狼殿下と黒猫新妻の蜜月 みんなのレビュー

「ーーー私の側で、幸せになってくれ」本文より。

2023/05/28 19:27

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

『狼殿下と身代わりの黒猫恋妻』の続編です。

ネタバレがあります。

●狼獣人が暮らすウェロン王国の王弟で銀狼の騎士攻め・ランフォード
●ランフォードの伴侶となった猫獣人の受け・シェイン

●ウェロン王国の王でランフォードの兄・レンフォード
●レンフォードの妻で11人の子の母でもある王妃・ノエラ
●伴侶を亡くし隠居中の先王でランフォードとレンフォードの父・ユングエル
●好戦的な狐獣人の国アンデロの公爵で国王の異母姉・カテリーナ(通称・死に太りの貴婦人)
●ロールダール公爵家の評判の悪い五男・スコッツ
○両視点、ほか第三者視点

ランフォードの伴侶となって一年、国王夫妻やその子どもたちに囲まれ、「叔父さんのにゃんにゃん」と惚気られながらシェインは幸せに暮らしていました。そして今年は死者の魂が里帰りをする「ロルヘルディ」がある年です。その期間中は静かに過ごすのが慣習ですが突然、狐獣人の国アンデロから無礼な女公爵がやって来て・・・

幸せな結末で幕を閉じた、王弟ランフォードと王子の身代わりにされたシェインその後です。

続きが読めて嬉しい反面、厄介者カテリーナが来たり、声を失った原因を思い出してシェインが自己嫌悪に陥ったりとつらい展開が待っていました。

でもご安心ください、先王からも注意されるほどの「匂いづけ」に熱心なランフォードが黙ってはいません!もちろん、王妃ノエラや国王レンフォードも味方です。厄介者は追い出され、ランフォードの愛に包まれたシェインは悲しい過去に区切りをつけたのでした。

朴念仁な銀狼殿下の膝の上にまたは腕の中に、奥手な黒猫シェインがいる光景は、読む私たちも幸せにしてくれることでしょう。

芦原先生の獣耳キャラ、最高でした!

シェインの家族

2024/04/17 10:03

投稿者:ミケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

王弟ラルフは「視えてしまう」人でした!
死者が戻って来る大事な祭の時期に来た、狐獣人国王の姉公爵の傍若無人の振舞いに狼獣人国王一家は、愛するラルフが溺愛する、可愛いシェインを蔑む者を許さない。ラルフ狙いと思わせて先王の後妻狙い!
再登場の猫獣人国公爵家の馬鹿息子共々、気持ち良い、ザマァな結末。
シェインも、声が出ない原因の母親への思いが変わり、体調にも良い変化が現れて良かった!

続編来た!

2023/04/25 21:30

投稿者:桜橘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

また2人の話が読めて嬉しい!
今回は日本でいうとお彼岸?お盆?みたいなシーズンで国を挙げてのお祭り時期に、キナ臭い客人の訪問が。事後承諾狙いで来た狐獣人、現王の義姉で年甲斐もなくランフォードに色目を使い…
ま、ランフォードがシェイン以外に目を向ける訳もなく。
前作でシェインが働いていた公爵家末っ子が女狐さんと組んで出てきたのはちょっとびっくりした。
2人がラブラブで、シェインが王族含め周りのみんなに愛されまくって幸せそうで良かった

ほっこり癒されます

2023/04/25 21:00

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人がラブラブで、癒されます。
声が出るようになったら、またどんな関係になるんだろ。
さらに甘々決定!見てみたいな(^.^)
よいお話でした。

2023/04/05 00:48

2023/05/23 21:52