兄から先に進めない みんなのレビュー

「ミツがいなかったらまともに生きていけないのは俺の方だよ」本文より。

2023/06/25 20:22

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「義兄弟同士のクロッシング・ラブ。」帯より。

ネタバレがあります。

●小学生の頃に事故で親を亡くし両親の親友だった充哉の親に引き取られた大手企業の広報部で働く伊住敬史郎(通称しろ)
●コミュ障気味でフリーの25歳シナリオライター受け・秋津充哉(通称ミツ)
●敬史郎の大学時代の後輩で充哉より一つ年下のファン・井上(いい奴)
○雑誌掲載された本編は受け視点、一部攻め視点

入社二年目で勤めていたゲームメーカーが破産し、フリーのシナリオライターになった充哉。といってもソーシャルゲームのシナリオがほとんどで、要領が悪く営業が下手な充哉は納期を守れず仕事をひとつ失うことに。

落ち込む充哉を慰めてくれるのは、兄弟のように一緒に育った一つ年上の敬史郎です。充哉はどんなときも自分を甘やかしてくれる敬史郎のことが大好きで慕っていましたが、敬史郎は就職を機に離れていった人で・・・

ブラコンと恋心を拗らせた受けと、「人権重視の監◯犯」的思考を持つ攻めのお話です。

現在、過去、未来と時間を動かしながらそれぞれの視点で思いや事情を語らせ結ばれる展開。溺愛と執着と常識を足して割る。そんな敬史郎の愛し方が面白かったです。

イラストはカワイチハル先生が担当。ほぼくっついているシーンばかりで読者サービス満点です。そして書き下ろしの扉絵が可愛い。二頭身繋がりで、雑誌のコメントカットも収録してほしかったー!

店舗特典ペーパーは同棲中のお話。

2023/07/01 23:21

2023/08/23 02:09