サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 編集者がオススメする他社の本!(~12/10)

収録作品一覧

1949年前後の中国

1949年前後の中国

  • 久保 亨(編著)
作品 著者 ページ
1949年革命の歴史的位置 久保亨 著 3−27
国民党による憲法施行体制の統治形態 金子肇 著 29−53
一党独裁制から多党「襯託」制へ 陳謙平 著 55−73
共和国成立前後の民主建国会、1945−1953年 水羽信男 著 75−101
共産党のブルジョアジー政策の変転 楊奎松 著 103−137
国民政府資源委員会とその人民共和国への遺産 程麟【ソン】 著 139−160
共和国成立期における株式会社の試み 川井伸一 著 161−186
対外貿易における変動と連続性、1940−1950年代 久保亨 著 187−211
共和国成立期の軍事戦略と軍需産業 丸山鋼二 著 213−239
食糧の徴発からみた1949年革命の位置 笹川裕史 著 241−266
広西派政権による総動員体制と農地改革、1946−1949年 山本真 著 267−294
江蘇省教育会の「復活」、1947年 高田幸男 著 295−324
映像文化における転換と継続、1950−1960年代初期 張済順 著 325−355