「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2015/04/22
- 出版社: 三共出版
- サイズ:26cm/216p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7827-0715-9
紙の本
わかりやすい公衆栄養 第3版
著者 吉田 勉 (監修),篠田 粧子 (編著),永吉 道子 (編著),稲山 貴代 (ほか共著)
管理栄養士国家試験の範囲を網羅した、管理栄養士・栄養士養成課程のテキスト。「栄養疫学」「健康と栄養の情報収集と発信」などにも言及する。「健康日本21(第2次)」等に対応し...
わかりやすい公衆栄養 第3版
税込
2,750
円
25pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士国家試験の範囲を網羅した、管理栄養士・栄養士養成課程のテキスト。「栄養疫学」「健康と栄養の情報収集と発信」などにも言及する。「健康日本21(第2次)」等に対応した第3版。見返しに情報あり。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1 公衆栄養の課題
- 1−1 公衆栄養とは
- 1−2 「健康」の定義
- 1−3 ヘルスプロモーションの概念
- 2 国民健康・栄養の現状と問題点
- 2−1 わが国における少子高齢化問題
- 2−2 国民健康・栄養調査
- 2−3 ライフステージにおける栄養問題
- 3 食事摂取基準
- 3−1 日本人の食事摂取基準の沿革
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む