サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. 編集部さんのレビュー一覧

編集部さんのレビュー一覧

投稿者:編集部

1 件中 1 件~ 1 件を表示

紙の本ズボラ人間の料理術

2001/10/29 13:40

【編集者コメント】料理の既成概念を打ち砕く一冊!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 「料理は好きだけど、面倒くさいことはイヤな人」「根はズボラだが、それでもおいしい料理を作りたいし、食べたいという人」「料理において手間を省く技術をとことん磨きたいと思っている人」……本書は、そんな「ズボラ人間(=ズボラー)」が読めば、まさに目からウロコが落ちるような、ズボラ料理術の極意を伝授する書です。たとえば、野菜の皮をむかずに料理したり、一つの鍋で同時に三品の料理を作ってみたり……。
 著者は、「ナマクラ流ズボラ派家庭料理研究家」の奥薗壽子さん。料理嫌いの母親のもと、小学1年生のときから台所をまかされてきたといいます。一男一女を育てながら、さまざまな試行錯誤を経て到達した、その料理術の数々に、主婦ならずとも、思わず感動の声をあげること間違いなし。料理の腕を劇的に変える一冊です。(編集部 高橋)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

1 件中 1 件~ 1 件を表示