電子書籍
おにぎりレシピ101
著者 山田玲子 (著) , 水野菜生 (英語訳)
101人いれば、101通り、好みのおにぎりがあります。マイおにぎりを作ってもらうためのヒントになればと、クッキングアドバイザー・山田玲子が101のおにぎりレシピを考えまし...
おにぎりレシピ101
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
おにぎりレシピ101 英訳付き
商品説明
101人いれば、101通り、好みのおにぎりがあります。
マイおにぎりを作ってもらうためのヒントになればと、クッキングアドバイザー・山田玲子が101のおにぎりレシピを考えました。全文英訳付き。
日本のソウルフード、easy、simple、healthyなおにぎりは海外でも人気です。
外国の方へのプレゼントなど、小さな外交がこの本から始まります。
Onigiri?a healthy fast food?is the soul food of the Japanese. Although it may not be as widely recognized as sushi onigiri is synonymous with the phrase “taste of home ” and is a staple of Japanese comfort food. Its simplicity?just combining rice and toppings?offers endless possibilities without borders. The portable onigiri can be served in all kinds of situations. It’s perfect for bento lunch as a light snack or even as party food.
Reiko Yamada’s 101 simple and easy riceball (onigiri) recipes include mixed grilled sushi-style onigiri and more! This cookbook is a perfect introduction to the art of onigiri-making filled with unique recipes that are bound to inspire your Japanese culinary creativity. Pick up a copy and you’ll become an onigiri expert in no time!
目次
- はじめに INTRODUCTION ……002
- この本の使い方 HOW TO USE THIS COOKBOOK……002
- ご飯の炊き方 HOW TO COOK RICE ……008
- 塩のこと ALL ABOUT SALT ……010
- おにぎりのにぎり方 HOW TO MAKE ONIGIRI ……012
- おにぎりと具材の相性 ONIGIRI COMBINATIONS……014
- のりの使い方 HOW TO USE NORI SEAWEED ……016
- 1. 中に入れる FILL……019
- 2. 混ぜる MIX……037
著者紹介
山田玲子 (著)
- 略歴
- フェリス女学院大卒。クッキングアドヴァイザー。料理教室「Salon de R」主宰。食を通じた国際交流に力を注いでいる。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
英語併記
2018/07/14 18:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
レシピは英語でも書いてあるので海外の人にもおすすめ。
具材の方もオリーブとかアンチョビとかパルメジャンチーズとかもあってバラエティに富んでいます。
紙の本
おにぎり国際化
2018/06/04 10:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
おにぎりの握り方、海苔の事、塩の事、具の事・・・おにぎりの全てを詳細に紹介。
「おにぎり」についてちゃんと読んだことなんてなかった・・・しかも、英訳付き(笑)
外国の人にプレゼントしたい。
ちょっと日本人にはない感覚の具の紹介もあり、これが美味しそうだったりするんですよ。
電子書籍
おにぎりってすごい
2017/10/20 13:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
普段当たり前に食べていたおにぎり。外国の方から見たら、すごい食べ物なんだって。定番から色々な具を入れて、とにかく楽しくおいしい。
電子書籍
一味違うおにぎり
2017/08/22 00:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る
思いがけないような、知らなかった組み合わせも多数あって、けっこう参考になりました。
海外へのおにぎり普及活動もされている方の著作らしく、英文での説明もあります。本全体の印象は、自費出版、自家製本のような感じでした。
紙の本
心を込めて握る
2017/08/03 09:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
世界中から注目されているおにぎりの魅力を、味だけではなく言葉で伝えようとするところが面白かったです。
紙の本
普段作らないようなおにぎりも。
2017/05/16 19:10
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番じゃなく、普段は作らないだろうなぁというようなおにぎりも紹介されているので、写真を見ているだけでも結構楽しい。
紙の本
外国向け?
2017/04/22 08:04
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
凄い取り合わせのおにぎりがあり、面白い。全て英語訳付きなので、外国の方が食べたくなるような具にしてあるのかもしれない。見本写真のおにぎりの形がでこぼこしているのも、はじめておにぎりを作ってみようかという外国の方でも気軽に挑戦できるような親しみやすさを醸し出している。非再販と書かれているし輸出を狙っているのかも。ホームステイを受け入れる家においてあると喜ばれそう。またはホームステイのお土産とか。
紙の本
おにぎり最高
2016/05/27 09:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:スカイライン - この投稿者のレビュー一覧を見る
おにぎりの歴史ってすごい!
なんでもおにぎりにできるところもすごい!
好きな具をとりあえず入れて今日もチャレンヂです!