目次
初めて作る かわいい練りきり和菓子
- 川嶋紀子
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はじめに
序章 和菓子の基本
本書で使う主な道具
本書で使う主な材料
basic recipe_01 練りきり
basic recipe_02 着色
basic recipe_03 錦玉羹
basic recipe_04 包餡
basic recipe_05 半包み
basic recipe_06 貼りぽかし
basic recipe_07 もみあげ
1章 動物モチーフの練りきり
recipe_01 うさぎ
recipe_02 ぞう
recipe_03 ペンギン
recipe_04 くま
recipe_05 ひつじ
recipe_06 パンダ
recipe_07 とり
recipe_08 いぬ
recipe_09 かえる
recipe_10 ねこ
コラム01 色についてのお話
2章 お祝い・イベントモチーフの練りきり
recipe_11 松竹梅
recipe_12 baby(男の子・女の子)
recipe_13 もも
recipe_14 イースター・エッグ
recipe_15 ランドセル
recipe_16 こいのほり
recipe_17 エプロン
recipe_18 Yシャツ
recipe_19 花火
recipe_20 ハロウィン・ゴースト
recipe_21 クリスマス・ツリー
コラム02 コーディネートと撮影
3章 花・植物モチーフの練りきり
recipe_22 さくら
recipe_23 あじさい
recipe_24 あじさい
recipe_25 ばら
recipe_26 さくらんぼ
recipe_27 なでしこ
recipe_28 あさがお
recipe_29 ひまわり
recipe_30 きく
recipe_31 りんご
recipe_32 つばき
recipe_33 うめ
あとがき
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