虜にさせるキスをしよう みんなのレビュー

スーパーモデルはやっぱりワガママ

2002/02/13 17:15

投稿者:tousen - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校3年の春休み、籐也はモデルプロダクション社長の叔母からの依頼で、半強制的に付き人のバイトをすることになった。叔母から紹介されたトップモデルのショウは、その前日、自分を強姦まがいに犯した男だった。自己中心的なショウになぜか気に入られ、特別扱いを受ける籐也。ボディガードを兼ねた付き人としてショウに付き添う籐也は、彼を狙うストーカーの手に落ちる。
 二人の出会いと最初の関係は、少々お手軽な気もしないではないが、キャラクターが魅力的で、二人の今後にどんな事件が待っているのか、次も読んでみたくなる作品でした。(追記:挿絵イラスト素敵でした!)

捕まったのは

2021/09/19 00:22

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公たちをどこかで見たことがあると思ったら『まなざしのレジスタンス』に登場していた、ショウ(将臣)の大事な籐也はこの話から始まったんだね。
人気モデルの自分のことを知らず普通に接してくる籐也が新鮮で、おもちゃ感覚で手を出した将臣なのだが捕まったのは将臣の方かもしれない。
ショウを狙うストーカー騒ぎのために叔母から付き人のアルバイトを頼まれた籐也だが、この叔母のように身内の情だとか女を上手く使って自分の利益のために人の好い人間を好きなように使う人間がとても不快だ。
将臣と籐也の関係が上手くいったからいいようなものの、将臣の条件に従った籐也は叔母の言葉に従って結局身を売ったわけでそれって売春と同じことだと思う。
その辺り籐也の認識が間違っているのではないだろうか。

男前のモデルにメロメロ

2002/02/26 13:14

投稿者:ぐみこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

第2回ルビー小説大賞 優秀賞受賞作品!! です。新人さんとは思えない力量で、男前のモデル・ジェイのかっこよさにメロメロです。イラストもピッタリで妄想を書き立てられます。
 叔母の強引な「お願い」で、人気モデル・ジェイのボディーガードを引き受けることになった籐也。ところが引き合わされたジェイは、前日に籐也を無理矢理抱いた男で…!?