投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る
大和とめぐみのデートに、平気なふりをしてたけど、ホントはちょっと心配な気持ちを隠せないめいちゃんが可愛すぎました。
大和のお兄さんの過去の恋愛の話は辛かったですが、新たな恋に踏み出すことが出来たようで良かったです。
投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ここにきて、大和の兄大地が大きく取り上げられてます。実は大地には昔結婚まで考えてた彼女がいて、その彼女は事故で亡くなってるという悲しい話。その彼女に初めて髪を切らせてもらったというジンクスが大地を縛り付けている。今回、めいがキューピッド役で大地の店で働く杏子さんとの仲をグンと縮めました。この兄弟硬派だよね。
投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る
大和のお兄ちゃん会。
硬派イケメン。この漫画に出てくる男の子はみんなイケメンだけど、女の子はイマイチ。。
投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る
大和のお兄さんのストーリー、あってもいいけど長すぎる気がする。2人の関係を先延ばしにせずがんがんかいていってほしい。
前回のコンテストの賞品として大和とめぐみがデートしてますけど、展開は予想通り。大和とめいの間には割り込めないことを自覚して、自分の中でのけじめがつけられたみたいです。
後半は大和の兄の大地の過去話。
ぽっちゃり型で自分に自信のない鈴が美容師の大地に告白されても、なかなか信じられないっていう気持ちは、なんか分かるなあ。
それに、結婚間近だった彼女が突然亡くなってしまったら、なかなか次には進めないっていうのもよく分かります。
大地の店の杏子さんはいい子だし、当て馬の金子君がちょっと不憫ですけど、彼がいたことで大地が自分の気持ちに気付いて、前に進めそうなのはいいかなって思いました。
[漫画] 好きっていいなよ。 9巻:もっと傷つく北川さんが見たい
大地兄ちゃんの話…泣けた。
大和と大地が、やっぱ兄弟やなぁって実感した。
大和とめいが空気やったけど(笑)
33話 大和とめぐみのデート
34話 めいと大和、ときどき大地
35話 大地の過去
36話 大地と杏子
ちょっとだれてきました。
サブキャラのエピソードがしっかりしてるのはとてもいいけど、
それが多すぎると中だるみな感触。
iPhoneにて購入。
今巻は文化祭の続きと大和のお兄さんのお話。お兄さんの過去の恋愛が切なすぎて泣けました。次巻は大和とめいが大きく進展するらしい!!アニメも始まって盛り上がってきた~って感じですね♪
1~9巻まで読みました。
自信のない友だちもいない地味でさえない女の子メイに、
いきなり学年で1番人気のイケメン彼氏大和くんができるという
少女マンガの王道もいいとこなベタベタのろけ漫画。
基本的に恥ずかしくなるぐらいラブラブで、
女子の妄想炸裂って感じなんですが、
そういうのを俯瞰的に分析しつつ
キュンキュンしつつ貪り読んでる自分に
終始やばさを感じながら発売してる全巻読んでしまいました。
今年26になりました。
バカらしくなるほどのラブラブっぷりを発揮な一方、
主人公の自信のなさですとか他にもいろいろ
共感できる部分も多かったりと、
つまりなかなかに面白いのです。
もだもだしてたら付き合って1年も経ってたらしいよ…(笑)次巻で大きく進展するらしいから楽しみだぬー(^^)
大和兄のエピは泣けたわ。
今回はお兄さんのお話。お兄さんもいい人ですね^^私自身太っているのですごく見ていて共感できるところがありました。でもお兄さんの思いもすごく純粋
1-9巻まで一気読み。
イケメンとちょっと浮いてるさえない女の子との、恋愛漫画。
表紙は可愛くて好きなんですが
・キャラの描き分けがあまりできていない(女の子)
・キャラの性格が安定していない(主人公がとくに)
の2点のせいで、誰が誰だかわからない時があるのが残念。
めいちゃんにはもうちょい最初の頃のような
するどい目付きでいてほしかったです(´・ω・`)