インベスターZ(1) みんなのレビュー

株に興味が出たら

2016/02/24 02:26

投稿者:うみペン! - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず先に書いておきますが、投資は漫画のように簡単には行きません。
100億円の運用を任されれば運よく当たりの銘柄が出てくれば儲けますがそうもいきません。
ですが、この漫画に描いてある内容は悪いことばかりではありません。
株の勉強は世情読むのと同じで、学校の勉強より難しく学業なんて屁みたいな物と言う言葉に凄く感銘を受けたりもしました。

投資の話

2016/02/04 16:06

投稿者:ann - この投稿者のレビュー一覧を見る

授業料無料の全寮制の中高一貫校。
費用は各学年の成績1位の生徒たちが投資で賄っているというすごい話。
現実にはありえないと思いつつも物語にひきこまれます。
主人公は投資に関しては素人からスタートなので投資の知識がゼロでも楽しめます。

株初心者でも楽しめる

2015/08/30 08:54

投稿者:takke - この投稿者のレビュー一覧を見る

株式投資について調べていた時、このコミックの事を知りました。
読んでみると、どんどん読んでしまいすぐ次が読みたくなりました。
株を買った事がなくても楽しめました。

見やすいページ構成と大きさもGood!!です。

2015/08/22 10:00

投稿者:株主 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1ページ1テーマで分かりやすい。見やすいページ構成と大きさもGood!!です。気楽に読める、すごい本です。こんな考え方があるんだと考えさせられる内容。わかりやすく学べます。意外と実用的なんでびっくり。とりあえず一冊取り寄せておけば、何かと便利、ヒントが手に入ると思う。
特に自分の不得意なジャンルについては有用と感じると思います。

知識が付いて元気が出る、今読むべき本!

2013/10/11 15:35

投稿者:小梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「今でしょ!」の林先生を見てドラゴン桜を思い出しました。同じ著者のこの漫画、とても面白かった!!お金とは何か?という根本や、ズバッと心地よい格言、ひきこまれるストーリー…誰でも楽しめそう!
お金と人生を捉え直すなら…今でしょ!元気が出る本です(≧∇≦)巻末付録の投資入門も実用的。

ドラマも楽しみ

2018/07/04 09:24

投稿者:ayaty - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても勉強になる漫画でした。お金の歴史から、実在の企業、社長が出てきて、過去からいままでのお金の色々な事を学べました。今期のクールでドラマ放映との事でいまから楽しみです。

投資へのひとつの入り口として面白い本

2017/12/31 23:56

投稿者:本都ユーザー - この投稿者のレビュー一覧を見る

投資はギャンブル、ゲーム!などと煽ってる感はありますが、
印象に残る言葉がよく出てくるのはたしかで、真理を突いているとも言えます。
巷にありがちな投資本とは一線を画する設定で面白そうです。

お金の話が面白い!

2021/05/13 22:13

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定も面白く、投資の話はとても勉強になる良いマンガです。特にお金の歴史はとてもためになりました。金をテーマにしたマンガはギラギラ感が強いイメージがありましたが、このインベスターZはソフトな感じがしてとても読みやすいです。財前が聞いた本の声など謎的要素も盛りだくさんで、リアルさと不思議さが融合した興味深い物語ですね。

お金とは

2019/08/05 22:10

投稿者:平和が一番 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お金とは何なのかということを1から教えてくれる漫画です。
次の巻が楽しみです。

面白い

2017/11/03 17:07

投稿者:NEKOzo - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人が読んでも面白い。
続きが気になって夜更かししてしまいます。

投資まんが

2015/08/31 09:12

投稿者:phnh - この投稿者のレビュー一覧を見る

インターネットで存在を知り,購入しました。
投資には興味があるけれど敷居が高そうと感じている人には,楽しめる作品だと思います。

引き込まれる!

2015/03/24 02:08

投稿者:tomo - この投稿者のレビュー一覧を見る

首席で入学した高校生が、極秘の学内投資クラブに入って学校運営資金を増やす、という突飛な設定ながら、迫力があって読みやすく、一冊をすぐに読みえてしまいました。取りあえず主人公は株式から始めるのですが、その分野に興味がある人は読んで損なしと思いますし、投資について分かりやすく教えてくれそうなので、興味が無くても知っておいた方がよい情報だと思います。

スゴイ設定

2023/08/31 08:23

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

授業料無料の全寮制の中高一貫校にトップの成績で入学した主人公の財前くん。
この学校の費用は各学年の成績1位の生徒たちで構成している投資部が、投資することで賄っており、入部することになる。
いきなり好きな株を買えと100億与えられ、自分が気に入っているゲーム会社の株を30億も一気に買う。これがビキナーズラックで10%上がった。さて今後はどうなるか?

第1巻

2017/11/16 22:40

投稿者:やまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載時からずっと読んでいたので、値段に誘われ購入。無料で読めるアプリもありますが、いつでも読めるようにしておきたかったので。
この連載よりはるか昔より投資をやっていますが、この漫画は基本的なことをわかりやすく示してくれており、初心者には大変良い教科書になると思います。

投資部

2024/01/14 01:04

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなには絶対、上手くいかないのが現実、とはわかってはいますけど、こんなに順調だと、さぞ楽しいでしょうね。漫画だと割り切って読んでみてください。真剣によむと、ツッコミたくなりますよ