投稿元:
レビューを見る
普通の材料と道具で健康によいものを手早く合理的に。
リンボウ先生と自分は料理に対する心構えや姿勢それに味の好みが似ていると思った。そんなわけで、読んで教わるまでもなく実践しているようなアイデアも少なくはないけれど、既成概念にとらわれない発想の部分にはなるほどと思うものもある。とりあえず、鳥天を自分のレシピにしたいし、英国仕込みの甘味編があるのはさすが。
投稿元:
レビューを見る
この本の御蔭で50男でも糠漬けでけた。
今晩のお酒の充てが一品増えました。
他のレシピも参考に厨房でゴソゴソ、女房に怒られない程度に挑戦中。
投稿元:
レビューを見る
いわゆる「男の料理」じゃなくて、フツーの毎日のご飯を作ろうの本である、と最初にあるけど、チョイチョイこだわりも見え隠れしているよう(笑)
「加工肉とリンゴ炒め」「削り節の炊き込みご飯」「大根のホットサラダ」、台湾風の黒胡椒が効いた「甘煮芋」に林家累代の「芋玉」は美味そうだ。更にリンボウ先生オリジナルの「アンチョコ」!味が想像できない…いずれにしろ、毎日ご飯作ってくれる旦那様って、素敵★★★