いつまでもきゅんとさせてくれる。

2015/08/29 02:01

投稿者:ひろみんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

郁と堂上教官のやり取りが、
何度読んでも微笑ましく、キュンとさせてくれる。

初めて読んだのは高校生のときだったけど、
社会人になった今、改めて読んでみても、やっぱり胸がきゅんきゅんして、恋がしたい!!と思わせてくれる一冊。

しかし、ラブコメだけではなく、検閲が実際に起こり得るのではないかと思うような、緻密な描写にぞわりとする怖い思いも感じさせてくれる。

きゅんきゅん

2015/12/22 22:23

投稿者:りゅっく - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画きっかけで読み始めました。
映画のノベライズかと思うくらい、そのままです。特に堂上と郁。

もうねーー!

2016/06/20 09:41

投稿者:るたし - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高に甘酸っぱい、むず痒い、でも嬉しくて楽しいファンタジーでした。今からもう一回読み直します。

一気に読みました

2015/10/17 03:32

投稿者:Mayumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

地上波放送を見て興味を持ち、ちょうどフェスが重なったこともあり合本版を読ませてもらいました。

映像の興奮冷めやらずという感じで、続きが気になって一気に読みました。
熱血女子・郁を中心に起こる様々な出来事やそこに湧き上がる心の機微に、ドキドキしたり涙したり、怒ったり笑ったり。

最後までハラハラドキドキでしたが、みんなハッピーエンドで本当に良かった。願わくば更なる続編を望むものです。

原作大好き!

2015/10/16 10:50

投稿者:マツコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化され、改めて読み返しましたが、やはり原作の進み方がじれったくて、面白く読めます。勿論、映画でもじれったさがにじみ出ており、迫力のある映像なので、別物として楽しめる作品だと思います。
1巻から4巻までは、図書隊の活躍を舞台とした、社会風刺であり、事件ものとなっており、男性でも楽しめると思います。一方で、主人公達の心模様もしっかり描かれているので、ラブコメディの要素も入っているので、とても読みやすいです。
これからも、何度と無く読み返す本だと思います。

何度読んでもおもしろい

2015/09/30 21:12

投稿者:crossroad - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生の頃に一度読んだのですが、もう一度読みたくなって購入しました。
シリアスと恋愛物のバランスが非常に良く誰もが楽しめる作品だと思います。
この作品にはアニメ版や実写映画版もあるのでそちらも併せて見るとさらに楽しめると思います。

魅力的なキャラクター達

2021/03/09 08:08

投稿者:ぼんちち - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場するキャラクター達が個性的で、それぞれに色々抱えて生きている。でも、ラノベ?と思うほど取っつき安く、読みやすく、読了感が良い。一冊ずつ増やしてしまったが、はじめからセットで買ってしまえば良かったと思った。映画やアニメは見たことないまま読んだが、心の機微や細かい設定など、やはり小説ならではの楽しみ方ではないだろうか。展開も早く、先を先をと頁をめくるあの感覚は良かったなぁ。