電子書籍
まあまあ
2016/10/25 06:58
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:koma - この投稿者のレビュー一覧を見る
家にあるホウロウ鍋を活用したくて購入。これからの季節にちょうど良いと思います。何品か作りましたが、蒸し焼きにして煮る、というのが素材の旨味を引き出すポイントのようです。
投稿元:
レビューを見る
煮込み料理専門レシピ本。
食材や好みの点からみて、三分の一くらい「やってみよ」と思いました。
ただ自分で作るとこんなに美味しそうには見えないだろうな~とも。
各レシピの紹介写真は表紙同様、全体に濃い色みで表現されているので
自宅で作っての食卓にのせる時は、ちょっと見せ方に工夫が必要かな(^^ゞ
投稿元:
レビューを見る
本屋さんで見て、いくつか作ってみたいのがあったので借りてみた。
つくってみたのは簡単でおいしかった。
まぁ、でもなかなか全部作りたいと思える料理本てないので借りて、いくつか作るのが無難です。
投稿元:
レビューを見る
ル・クルーゼのお店で見つけて、お鍋とこの本と…って言ったら、『本は売れないんですよ…』と苦笑され(当然だ!)
急いで書店へ!
簡単で、どのレシピもハズレがない!!
料理本って、一つか二つ作って、あとは放置…ということが多いのですが、こちらは既に半分以上制覇。ちなみに高価な塊肉を使ったモノだけ未完。。。
食材を一段と美味しくするお鍋も使わないともったいないですし、重宝してます♪
投稿元:
レビューを見る
煮込むだけ、なんだが。実は、その前に炒めたり、材料の組み合わせだったり、量だったり(書いてある量で作るのと2倍量で作るのとだと、元の量の仕上がりのほうが良かった)、応用の効くレシピじゃなくて、味の決まり方とか、ほんとにこの通りに作るタイプのレシピ本。それが好きな人にはいいと思う。