- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
高い評価の役に立ったレビュー
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2018/11/01 16:45
本当においしく作れます!
投稿者:よいふろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
オイルの乳化というのを正しく理解できます。
今まで、料理はなんとなく目分量でやってきましたが、これはきっちり書いてあるとおり(ホントにパスタゆでるときこんな塩いれるのか?火はこれで通るの?等々思いながら)一度やったほうが良いと思います。今まで、クックパッドをみても、本をみても残念な結果にしかなりませんでしたが、ホントにおいしくアーリオオーリオができました。おいしくて、1週間で3回作りましたから。
おすすめです!
低い評価の役に立ったレビュー
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2021/08/21 13:05
イタリア料理の基本
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本には、イタリア料理のレシピとイタリア料理を美味しく作るコツが書かれてある。
この本を読んで、イタリア料理の基本を習得すると良いだろう。
個性を感じる
2017/10/31 23:36
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:t - この投稿者のレビュー一覧を見る
筆者の自信に裏付けされた個性的な主義主張を小気味よく楽しめました。
それのついでに料理のコツもたくさん。試してみたくなるものばかり。
落合シェフファンなら必読!
2017/10/31 11:36
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る
やはりイタリア料理の大家だけあって目からうろこでした。
写真もひとつひとつがとても美味しそうで見ていて楽しいです!
この他にも落合シェフの本を持っていますが、やはり買って大正解でした。
人気シェフの入門レシピ
2017/10/30 17:47
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る
イタリアンの人気シェフ、落合務さんのレシピ本。メニュー数はそこまて多くありませんが、ひとつひとつの説明が丁寧です。
初心者にありがちなミスや、ちょっとしたひと工夫など思わず目からウロコでした。
材料もそこまで特別なものはないので、思い立った時に作れそうなメニューが多いです。
トマトジュースソースが美味しかった
2017/10/29 00:03
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ミケチ - この投稿者のレビュー一覧を見る
トマトジュースから作るソースが美味しくて、これからはトマトソースは買わずにトマトジュースから作ろうと思いました。パスタメインで見てますが、作り方もそんなに手間がかからず、美味しそうなものばかりで重宝しそうです。
テキストブックのような・・・。
2017/10/13 18:16
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る
冒頭で落合さんがおっしゃってるように普通のレシピ本と言うより、「理屈」に焦点を当てたイタリア料理の参考書みたいな本です。大切なところは太字で強調されているし、各工程ごとの写真も多いです。なぜ、その過程が必要なのかもきちんと説明されていて、パスタやサラダ、グリルの基礎が学べます。もちろんレシピ本なので、レシピに従ってその料理を作る・・・というのは当然なのですが、それ以上に「学べる」本だと思います。
良い
2022/06/03 17:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるる - この投稿者のレビュー一覧を見る
どうしてこうするのか、が書いてあって勉強になるし面白いです。ペペロンチーノがいつもより美味しくできました。他のレシピも作ってみようと思います。
カルボナーラ!
2020/11/27 19:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:milky - この投稿者のレビュー一覧を見る
他の方のレビューでカルボナーラが絶賛されていたのを見て購入を決めました。本当にカルボナーラがとても美味しくできました!
他のパスタも作ってみたくなりました。
すぐに実践できる
2019/11/26 13:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:けのび - この投稿者のレビュー一覧を見る
掲載されている料理・レシピは少ないが、肉・魚の焼き方やパスタの茹で方、マリネ液の基本などを写真を用いて実践的に書いている。この本を参考に料理をしてみたが、豚肉や鶏肉がとても美味しくなる。
料理の本だけど毎日の生き方も学べる
2019/05/04 22:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Keiko-pepper - この投稿者のレビュー一覧を見る
誰でも知ってるイタリア料理の第一人者ですが、驕り高ぶる事が一切無く気さくで優しい人柄が随所に感じられる良い本です。読み進むに付けて気持ちの通い合った人達と一緒に、一生懸命作った料理を美味しく食べたいなという気持ちが強くなってきます。そう、落合さんは料理だけでなく人間が好きな方なのだな、色々な事に愛情深い姿勢で臨まれる方なのだと、理解しました。
イタリアンのパーフェクトなレシピを知る事が出来れば。
2019/04/09 09:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Blue Water - この投稿者のレビュー一覧を見る
イタリアンのパーフェクトなレシピの一部でも知る事が出来ればラッキーだと思って購入しました。自分の料理程度ではおぼつかないので、パーフェクトなレシピと作り方が判れば、少しは料理の腕も上がるのではと思い、購入した次第です。