囀る鳥は羽ばたかない 3 みんなのレビュー

作家買い

2016/07/21 00:17

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうもう、なんだかイロイロ切ない。2人に幸せになってほしい!と強く望むのですが、どんな形が2人には幸せなのだろう・・・
と考えると想像出来ないしやっぱり切ない。

立場逆転?

2016/06/30 12:51

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いままでは矢代が飄々と百目鬼を扱ってきたのに、百目鬼が若干強気にでるようになった気がしていい感じです。いいぞもっと攻めていこう

2人の関係が

2016/06/06 23:49

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一歩進みました!!ゾクゾクする展開です。3巻でここまで、時間はかかりましたがその分重みが凄いです。4巻もいくらでも待ちます。

何度読んでも素敵

2016/05/29 21:30

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう三巻まで来てくれました。
もっともっと待って、完結まで待てていたら…!というぐらい続きが気になる焦れったい!
ヨネダ先生の作品はどれもしっかり重みがあるところが、とても好きです。

何も言うことはない、名作です

2016/04/15 09:57

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLコミックの最高峰といってもいい、名作。この作品を知らないという人もいないでしょう。
そして、何回読み返しても新鮮で、その度に心を動かされる、密度の濃い作品。
しかしここへ来て、飄々としながらも頭が切れて繊細な八代、というキャラが、恋を知らない乙女のようなかわいさをみせていて、やはりBLなのだなと感じさせられました。
同時に、命を狙われる八代と、それを何があっても守ろうとする百目鬼が、今後どうなるのか、もしかしたら悲劇が?と心配で夜も寝られなくなりました。
どうか八代には、幸せになって欲しいと願わずにはいられません。どういう形でもー

心臓破けそうです…

2016/03/16 15:53

投稿者:ひばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドキドキしすきて心臓破けそうな三巻です!
凶弾に倒れた矢代さん、ひたすら動きまくります。徐々に明るみにでる本当の黒幕。

そして矢代さんがようやく!
これまでの痛々しい過去を振り返ると、すこしでも早く矢代さんを幸せにしてあげてください、ヨネダ先生…。こっちの心臓がもちませんorz

やだもうえろい…

2015/10/31 19:43

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

■内容:物語の「転」!ということで、色々と流れが変わってきます。矢代に惹かれる気持ちに抑えがきかなくなってきている百目鬼、淫乱のはずが百目鬼に翻弄されつつある矢代、狙撃を命じた敵を捕らえようと動く七原、そして裏で動く竜崎…。それぞれの立場の思惑や気持ちが交錯してゆく展開にグッと惹き込まれます。

■エロ:漸くメインCPの絡みがでてきた笑。といっても百目鬼が矢代の右腕としての役割を果たしているだけです(言葉の通り)ので、本番はまだ遠い…。でも充分に萌えます、思わず頁を捲る手が止まります←おおおお(悶えている)!

ヨネダさんの描く人物は、体型のバランスとか構図が素晴らしいんだろうなあ…。本来すらっとした痩せ型の少女漫画に出てくるような体型が好みでしたが、ヨネダさんの作品に出合って考え直しました。これぞ、ぼーいず!ラブなんですね!男の色気!

■総合して…次の巻が楽しみ、待ちきれないです。

次巻が楽しみ

2015/10/24 20:51

投稿者:いくころりんころ - この投稿者のレビュー一覧を見る

構図の確かさとストーリー展開、どれをとっても秀逸な作品で作家買いのお一人です。男社会、とりわけ裏社会の嫉妬心がよく描けています。百目鬼とどんな関係性を結んでいくのか、最後まで楽しみに読んでいきたいと思います。BL を読まない人にもオススメしたいシリーズ作品

はらはらどきどき

2015/10/15 22:43

投稿者:とおるまっつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭の今後の心理変化が気になります

囀る鳥は羽ばたかない 3

2015/08/08 19:12

投稿者:うさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1、2巻は矢代と百目鬼の過去を中心でしたが3巻では腕っ節だけじゃ生き残れない現代ヤクザの内情をたっぷり盛り込み、さらに重厚なストーリーになっています。
男社会だからこそ色濃い、男同士の嫉妬がリアルです。

矢代さん…

2021/12/31 16:24

投稿者:花華 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはり矢代さんがとても不思議な色気?があると思う。矢代さんはある意味魅惑的で、対して百目鬼はまっすぐなところが極道らしくないというそのコンビの感じが良いです。

(≧∀≦)

2017/09/16 00:54

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨネダコウさんの作品なので買いました。1、2巻ではあまりキュンキュンするシーンは無く、ヤクザものという感じでしたが、ここら辺からヤバイです

やくざもの

2016/01/14 16:31

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボーイズはわりとほんわかしたものばかり読んでいましたが、購入しました。やくざものです。そして、エロイ。しんどい展開になるのかなぁ。最後はハッピーエンドにしてほしいな。でも続きが気になります。

2015/06/17 23:43

2015/06/18 19:08