orange 5 みんなのレビュー

こちらまで素直な気持ちになれる

2018/07/15 02:49

投稿者:ぱいたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何回読んでも泣きます。いい大人なのになんでだろ。

新しい世界

2017/11/02 00:27

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

十年後の自分たちからの手紙を受け取った5人は、手紙が示す未来では自殺してしまっている翔を助けたいと願う。努力により少しずつ手紙の内容とはずれ始めるが、結局、手紙のとおり、菜穂は翔と喧嘩し、気まずい空気のまま日々が流れる。
ついに運命の日がやってきた。後悔すまいと小さな努力を積み重ねる菜穂。当日に集まって事故現場を訪れた5人は…!
最後に、違う世界が拓けて良かった。最後の最後に、翔が生きていたいと思ってくれて良かった。手紙をくれた十年後の自分たちには伝えられないけど。こうして毎日よりよい未来のために努力にすることには意味がある。よりよく生きなければ。そう思わせてくれる作品だった。

完結

2017/07/30 23:56

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

翔は繊細すぎてちょっと重かったけど、周りの包容力が暖かくて素敵な物語になってました。この後、6巻が出て嬉しい驚きです。読むのが楽しみ。

映画化

2017/04/01 12:41

投稿者:愛ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化され高く作品です。未来の自分がやってくる、という設定がよかったです。
映画も見たくなりました

いい終わり方。

2016/10/26 09:19

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい感じに収まって、良かったです。
最後まで、どうなるの??ってドキドキハラハラしましたが……。
翔に自分で生きることを選択させないと、意味ないですからね。ホントよかったです。

この物語は菜穂と翔を中心に動きますが、本当のヒーローは須和だと思います。
もちろん、貴子もアズも萩田も、それぞれヒーローだけど。
自分の気持ちを押してまで、翔を助けるなんて!
最後、翔が助かったシーンで、翔に、
「(十年後の自分たちが苦しんでいるのは)おまえのせいだよ 死んだら 絶対に 許さねえからな」
といった須和。
下手に、翔のせいじゃないよ、ってフォローするのではなく、ストレートにちゃんと伝える。
そういう須和の優しさが、好きです!!
須和には菜穂と結ばれてほしい。って思いますが、翔がいなくなって、大好きなサッカーを辞める選択をするのは、たとえ菜穂と結ばれたとしても、須和にとってはつらい選択なのかもしれないな、と思いました。
好きなものをあきらめることが、一番勇気がいって、一番つらいことですから。
菜穂のこともそうですが。
このお話で、一番苦境に立たされた須和。それでも翔を救うのに一番いい働きをした須和。
ヒーローだと思います。
須和が主人公のスピンオフ作品も読んでみたいです!!! 高野先生、書いてください!!!

とても感動!おすすめです

2016/05/24 14:13

投稿者:yoshi - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくおもしろい!
ドキドキキュンキュンの連続です!!
舞台が松本と言うことでそこもまたリアルで良いと思います。

ここ最近の漫画でこんなに感情移入できたのはなかったので
永久保存版です。また読み返したい作品!!

感動

2016/05/05 12:07

投稿者:つよし - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を見て空、漫画も全部揃えました。とても感動する、話しでした

きれい

2016/04/20 14:58

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗な絵です。
どうなるのか最後までドキドキでした。

その後もしっかりみたい気が。。。

暖かい気持ちになれる漫画

2016/03/28 15:26

投稿者:1号 - この投稿者のレビュー一覧を見る

青春時代を思い出す心が暖かくなる漫画です。
仲間の素晴らしさと恋愛など色々な要素がつまっています。何回も読み返しています。

泣けます!!

2016/02/28 13:10

投稿者:りん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とってもよかったです!
感動しました。
5巻までしかないですが、もっとあったんじゃないかと思うくらい、きれいに話が詰まってるなと感じました!!

読んでよかった

2016/01/26 22:36

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻から読み始めて ずっと涙ぐんでしまっていたので 結末をどうしても知りたくて購入。 こういった終わり方が一番無難なのかも…とは思いましたが 現実にこうであったら どれだけよいか、と自分の周囲に関して思わず置き換えて考えてしまいました。 やっぱり彼も彼のお母さんも もう少しどうにかならなかったのか、とやりきれない思いもしましたが 人の心は難しいですね。 ただ 読みごたえはありました。 出会えてよかった作品です。

まだ先が読みたくなるけど…

2016/01/18 00:00

投稿者:えりんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画の雰囲気やキャラクターが好きです。
最終回で終了した後の皆の様子など読みたい!!でも終り方がキレイなので、ダラダラと続くよりはこの方が良いです。
漫画は良く読みますが、久しぶりにめっちゃ好きになった漫画でした。

高1の娘に

2016/01/17 20:00

投稿者:にゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズで読んでいる娘からリクエストされ購入しました。映画化もされ友達の間でも人気のようです。ネットで注文できるので便利でした。

完結

2016/01/17 14:01

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに最終回。
終わってしまうのは寂しいですが、素敵なエンディングで感動しました(^^)
これからも高野先生の作品を楽しみにしています!

今までにない感動

2016/01/17 13:43

投稿者:クラリネット大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもいい話です。読んでいて涙が止まりません。
みなさんも読むと、感動すると思います。
ぜひ、読んでみてください。
とても、おすすめです。