甘い生活 カラー版 ランジェリー狂想曲編【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

天才とヘンタイは紙一重

2022/12/31 15:34

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々に弓月さんの作品を読みました。昔の作品でも色あせない面白さです。本当に身体にあったモノはキモチいいってことですね。

こんなに面白いとは…

2020/11/29 14:23

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただの男性向けのえっちな漫画かと思って、今まで読んでいなかったけど、面白かった…
    吹っ飛んだ設定とキャラの心情描写の細かさが上手くマッチしていると思う。
    人気なのも納得…

甘い生活 1

2019/05/23 08:07

投稿者:KOUSAN - この投稿者のレビュー一覧を見る

懐かしい!下着メーカーで特殊な能力を開花させる新入社員と会長秘書のうぶな恋、今後の展開が楽しみです!

レビューを書きたくなる面白さ。

2017/11/19 21:45

投稿者:邑智 - この投稿者のレビュー一覧を見る

懐かしさと共にカラーになり、リアル差が出て厚みがましました。

懐かしさと新鮮さ

2016/05/22 05:11

投稿者:w203c88 - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載当時は電車の中で広げているのも気恥ずかしく、正直なところエッチ系の話だと思い込んでいたけれどお試し版を読んで一気に引き込まれ、文字通りの全巻大人買いをしました。

一芸に秀でれば

2016/05/08 22:36

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

20年以上連載されている弓月光氏の代表作。
    不思議と映像化されていない。
    下着がテーマだから?だけど,この間デパート行ったら大通りに面したショーウインドウに下着姿のマネキンが並んでいて吹きそうになった。エスカレーター降りたらいきなり下着売り場という所も多い。今時そんなに抵抗は無いような気がするが。
    元少女漫画家だけあって,絵はきれいだけれど,スタイルがまだ6頭身ぐらいかな。
    エロと言うよりはお色気作品。
    同氏の作品に出てくる女性は,皆,優秀で自信家です。
    昆虫少年とか鉄道オタクと同じような感じで下着が好き(中身に興味なし)という青年が主人公。
    一芸に秀でれば三流大卒でも成功者になれるという話です。
    下着開発にこんなに女子社員が協力するか?とも思うけれど,洗浄機能付き便座の開発でも、社員のデータを集めたそうなので,ありえなくはない。
    コメディ色も強く気楽に読めます。

頼りない様でスゴイ江戸伸介。下着と弓香への一途な思いで応援したくなります。

2015/11/19 11:38

投稿者:ひで - この投稿者のレビュー一覧を見る

この頃は、今と少しキャラデザインが違いますが、今の様に自分で歩き出したキャラの元が十分うかがえます。
    下着への愛が有るから、触ると着ている人が気持ち良い。と言う、スケベを正当化する様な設定ですが、主人公:江戸伸介の純粋なキャラデザインで許せる気がしてしまいます。
    この下着の天才が何処まで伸びて行くのか? この長編コミックは充分楽しませてくれます。
    何時までの続いて欲しいですね。

第1巻は、江戸伸介の才能が開花し始める所から、社内幹部に広く認められるイベント開始までのストーリー。
    次を読みたくなりますね。

甘い生活

2015/11/19 07:45

投稿者:木野葉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エッチなカップルの同棲物語、かと思ってました!
    が、全然違いました(笑)
    今回1巻無料だったので、読んでみましたが面白い!
    私は女性ですが、下着の本当の付け方もよくわかってませんでした。勉強になりました。
    主人公の男の子は、スケベ心が無いためサクサク読めます。
    ヒロインの女の子は、正直髪型も顔つきも今時ではなく、ひと昔ふた昔前で余り好みではありませんでしたが、読み進めるうちに気にならなくなりました。それどころか、好感や同情さえも…。

続きが非常に気になりますね(笑)年末にまとめ読みしたい…。

魅惑のゴールドフィンガー(笑)

2001/11/28 01:33

投稿者:エリック@ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでも、集英社で数々の作品を手がけてきた弓月光だが、今回のテーマとなっているのは女性下着だ。
     主人公は、ある大手下着メーカーでアルバイトをしている大学生。数年間のバイト経験を経た結果、彼は人目見るだけでその下着のサイズを当ててしまえるようになったのである。しかも、見抜くのは下着のサイズだけではなく、実際の女性のスリーサイズから適正な下着のサイズやら、なにやら、もろもろなのだが、恐ろしい事に、この主人公は、女性自身に関しては殆ど興味を持っていないのである。そのくせ、彼は女性を悦ばせるという、魅惑のゴールドフィンガーを持っている、というかなりめちゃくちゃな設定だ。最も、今回に関しては、そのめちゃくちゃさが面白さを引き出しているのだが。
     ちょっとエッチな内容なのに、その点はあまり嫌らしく映らず、むしろ、下着についての豆知識の方が返って目だったりと、他の漫画にはない面白さをこの作品は持っている。
     現在、かなりの巻数に上っているが、第1巻の雰囲気が殆ど損なわれていないのが、弓月作品の良いところと言えるだろう。余談だが、この「甘い生活」の原型となったと思われるキャラクターが、弓月光の別作品中に登場している。興味がある方は是非とも探して欲しい。

以外

2015/08/22 09:56

今まで読んだ事ありませんでしたが、その存在は知っていました。
    以前はとってもエッチな内容と思っていましたし、未成年だったし。。。。でも以外と、思った以上にストイックかも!設定がインナーウェアに勤めているので多少はエッチな所もありますがかわいいエッチなので女性でも楽しく読めると思います。

感想

2017/10/23 19:58

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

江戸くんはどんな手を持っているのか笑
    江戸くんから遠い人からしたらぽっと出のわけわからない人だから反感買うのも無理ない。

2005/08/17 00:14

2010/02/20 20:58