- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
紙の本
「天皇の料理番」とも言われた一流の料理人が家庭の食卓に向けて料理のコツを伝授してくれます!
2020/08/15 10:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、大正、昭和の二代天皇家の食事、両天皇即位御大典の賜宴、宮中の調理を総括したことで知られる秋山徳蔵氏の作品です。同書には、まずはじめに「料理は真心と注意が第一」と記され、秋山氏の料理に対する姿勢が伺われます。そして、「高級な食材を使わなくとも、少しの工夫で格段に上等な食卓になる」と断言されます。野菜の見分け方、肉の部位による味の違い、旬の魚の選び方、調味料の使い方などが事細かに、分かりやすく解説されており、とっても読みやすい一冊です。「天皇の料理番」とも言われた人物が、家庭の食卓に向けて、長年の経験に基づく料理のコツを伝授してくれる貴重な書です。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |