ウホッ!!いい男たち〜ヤマジュン・パーフェクト 第二書房 ISBN4835440676 4,800円(税別)2003年10月15日初版【ストーリー】全単行本+単行本未収録作品完全収録の愛蔵版。成人コミック。収録内容は下記の通り。第1部『君にニャンニャン』第2部『兄貴にド・キ・ド・キ』第3部『ワクワクBOY』第4部単行本未収録作品集第1部収録作は下記の通り。女生徒にデレデレし自分達の気持ちも知らない教師小松崎をこらしめようと3人の男子高生が放課後の美術部に呼び出しをかける・・・「ちび薔薇行進曲」、高3の洋司はナルシストホモを自負する。想像のオナペットの兄貴はリアルな硬度のペニスで彼を貫く・・・「俺のオナニータイム」、部活の後絡み合うのを日課とする柔道部の先輩長野と堂本。ところがたびたび現場写真を撮られ顔の写っていない写真が掲示板に張り出されすみやかにやめろと警告を受ける。犯人を罠にかけるが・・・「やりすぎたイタズラ」、男色家の洋二は妻・早苗と夫婦生活を営まない。早苗は離婚を申し出るが洋二は社会的立場と慰謝料を考え拒絶する。早苗は隣家の学生・佐伯との浮気に走るが・・・「裏切り」、フリーターの薫はエリートの兄の結婚式にも呼ばれずのけ者扱い。だが、兄への本当の気持ちは反発などではなく・・・「兄貴が好きなんだ!」、妻が娘と家を出て、海岸での自殺記事を読んで海に死にに来た男。生気のない若い男が目の前に現れ突然サーフスーツを脱ぎだした・・・「海から来た男」、映画館で隣に座った男の挑発に乗せられて・・・「刑事(デカ)を犯(ヤ)れ」、父親の愛人に一言言ってやるため部屋を訪れた中学生の秀也だが・・・「真夜中のノック」
第2部収録作は下記の通り。“やりすぎたイタズラ”の柔道部コンビと山田先生再登場。究極!?のペニス増大作戦「ぼくらのスゴイやつ」、高1の光男の学校へ昔恋していた幼馴染の先輩が転校してきた。だが光男には素直に気持ちを告げられない事情があって・・・「夏色転校生」、魚屋の新次は町でぶつかった侍に将軍の御用商人になるよう誘いかけられ・・・「男新次はつっ走る」、高3のまもるの恋人の先生が田舎に帰って結婚してしまう・・・電話でその女性の声が聞きたいとお願いするまもる「華麗なる復讐」、中二の正人は母と2年前に離婚した美大教授の父と暮らしているが、裸体モデルを行う青年・譲司に魅了され・・・「美しき野獣」、7人もの男を肛門裂傷で死に追いやったモヒカン男を追う刑事・・・「男狩り」、高1の美術部員慎吾はかくれホモだが男のヌードデッサンをすると聞き・・・「薔薇族かくれんぼ」、憧れの沢木先生にラブレターを出した中学生のひかるは先生から返事をもらい部屋を訪れるが・・・「ハレンチ教師」
第3部収録作は下記の通り。高校体育教師の高司がこれまでの男性遍歴を想い起こす・・・「僕の性活論」、小学校体育教師の健ニの少年愛手記「BOY+愛2」、美人女教師と校内でいちゃつく教師川崎に三年の翔が仕置きをする・・・「マゾの快感(よろこび)」、大学生の進悟は姉の夫と関係を結んでいる・・・彼は立ち去る、あなたのことが忘れられなくなる前に・・・「荒野の果て」、新米僧侶の英恵が木陰で浮浪者の男二人の繰り広げるセックスを目撃してしまい・・・「僧衣を脱ぐ日」、年上の遼兄ちゃんが女の人と抱きあう姿を目撃した小学生の高志。途中で放り出された遼が高志にしたお願いは・・・「男の約束」、登山の最中崖から落ちた大学生の工藤を山小屋で休ませてくれた青年は、全裸で雨のシャワーを浴びていた・・・「男たちの夏」、妻を亡くした男やもめのもとを娘と娘婿が度々訪れてくれる。二人が快楽をむさぼる姿を見て狂おしい情念を抱くが・・・「絆」
第4部収録作は下記の通り。
恋人の結婚式をぶち壊そうと祭壇の前で自分を抱かせる聖也「ひとつの青春が終わった」、捕虜になった大尉と嶋本が敵司令長官の前でホモセックスを見せろと要求される「地獄の使者たち」、実習生の若者・神谷は教師石井と生徒森下に誘惑の言葉をかけるが・・・「教育実習生絶頂す」、校内で女教師といちゃついた平松先生を男子生徒二人が見せしめに襲う・・・「宿直室を襲え!!」、高杉は上司の命令で取引先の男相手の売春稼業を受け持つがいい加減辟易している。高血圧の社長から金をせしめようと興奮をかきたてるが・・・「快楽の罠」、新米警官幸司が立ちションしていると男の児童が興味深く覗き込んできた。今こそ少年愛の夢を叶えようと少年の緊張をほぐす遊びを提案した幸司だが・・・「死のロンド─オオカミと羊─」、二人のライダーが野原で絡み合っている現場を男女のカップルと勘違いして女を奪いにきたお兄さんの運命は・・・「熱きライダーたち」、温泉の中で出会った男たち・・・「湯けむりの中で」、トイレを求めて公園に足を踏み入れた予備校生の正樹はいい男にベンチから微笑みかけられて・・・「くそみそテクニック」、ポルノ俳優・亮は自分だけの情欲の世界をむさぼる・・・「俺がいちばんセクシー」、暴走族の総長に追い回さ
れ無理やり体を開かされた17歳のたくみ・・・「失踪する獣たち」【感想】ストーリー紹介書いてるだけでボリュームのすごさが分かる愛蔵版。お値段は5000円近くで漫画では高額な方ですがとにかく収録数がすごい・・・。普段ペラい同人誌に1000円気軽に払える人なら断然お買い得。暗い設定もあるし、設定自体こうやって見ると結構パターンが決まっているが、持ち前のコミカルな雰囲気とか、面白発想が光っていて、ヤマジュンの魅力が一挙に味わえる作品集といったらこれしかない!1982〜88年頃に発表された作品。古きよき時代の漫画のセンスが光っていて今こそ新鮮で面白い感じ。男同士の勢いのある熱いセックスが楽しめるのはモチロン、まとめてみると本当に愉快なヤマジュンワールドです(´▽`*)ネットで大体の作品は知っていましたが、ある意味本で持っていても後悔はしないですね(辞書のような分厚さです・・・どこに仕舞おう?笑)
BLにカテゴリしてしまったけど… ごくり、明らかにちがう気がするぜ…!
衝撃的でしかしこんなに笑ったのは久しぶりです。
すっごい分厚い。
漫画本なのに5.000円もしやがる、
というのが最初の感想でしたが、
ページを開いた瞬間そんな気持は吹っ飛びました。
有名作品「くそみそテクニック」同様、
すべての話がよく分からない流れで
唐突にホモセックスに突入、という荒唐無稽な展開。
キャラクターひとりひとりがむせるほどに濃いのに
全部一話完結、という潔さも魅力です。
値段が5040円とか半端ないww
最後の終わり方が毎回じわじわくる・・・何がずきゅーんだよww
そこにいたるまでのプロセスをすべて台無しにする、それが
ヤマジュン・・・
ただ部屋に置いておくインテリアとしてはお勧めできない。
そっち系だと思われちゃう。
一度読んでみたいwこれについては多くを語る必要はないと思いますww 値段や色々あってなかなか手が出ない作品