2016/03/31 17:10

中学生攻め(@_@)

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

私が過去読んだBLの中で一番若い攻めじゃないだろうかっていうのと中学生なんて犯罪じゃないの?(゚Д゚)って思ったけどそこは犬飼さんと受け遥は節度ある感じだったので楽しく読了。ややお互いが相手の事を好きになる過程が唐突な感じもしたけど一冊にまとめるには仕方がないのかな?遥の性格も、まだ子供な琉貴と区別するためなのかいやに冷めてて落ち着いた感じの不思議な人でした。題名から受ける印象や、琉貴の年齢のせいでなかなか愛し合えないといった設定の割にはあっさりとしたお話しでした。当て馬の英二があまりに良いことがなかったのでスピンか何かで幸せになってもらいたいですね。琉貴と遥もくっついてからのお話しがもう少し読みたかったです。イラストは相変わらず最高でした。

2017/11/22 16:23

かわいい

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いに可愛いなと思いました。見た目の美しさだけでつきあってはすぐに、飽きられてしまい捨てられることに悩んでいた。

執着系

2017/05/28 04:04

投稿者:六条御息所 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カッコイイ優等生の中学生に好かれてしまうクッキングスクールの先生の話です。
ちょっとした先生のミス(攻めの傷口を舐めてしまった)で生徒の中学生にちょっとづつ好かれてどんどん執着されていくのがストーカーと紙一重な感じです。中学生が一途で、好きな話です。

年の差ラブ

2016/02/28 21:06

投稿者:うみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

セレブが通うカルチャースクールの料理教室にて講師を務める・遥(美人な容姿がコンプレックス)と
そこに通うことになったオーナーの甥・琉貴(中3の美少年)の10歳差ラブストーリー。

琉貴は病院の跡取り息子で、料理以外は何事も完璧にこなし、容姿も良いという15歳にしてハイスペックなキャラクターなのですが
遥に恋してからは病みはじめ、彼の描写にどんどん変態さが表れ始めた時には、読んでいてとまどいを隠せませんでした。

遥の気を惹きたいがために自傷行為に及んだり、ストーカー行為も「ストーカーもどき」ではなく、ガチのストーカー行為だったり
こっそりと盗んだ靴下を使ってのソロプレイ(そのシーンの挿絵あり)だったりと、内容も見た目にも衝撃続きでした。

果てには、犯罪すれすれというより、ガチで罪を犯してしまってます。
どんどん狂気さが滲む琉貴の変化に、大人で紳士なオーナーとくっつけばいいのにと何度も思ってしまいました。

童貞ゆえか、初恋ゆえかは分かりませんが、過ぎる一途さと若すぎるがゆえの暴走として受け止められず
なかなかこの攻めを素直に応援することが出来なかったのですが(笑)、最後には「なんかもう、とりあえず2人とも良かったね・・・」な心境に到達しました。

舞台が料理教室で、遥やオーナーが食にこだわりを持っているキャラクターのため、こちらの作品でも犬飼先生お得意の(?)食に関する薀蓄が書かれています。
興味深く読んだため、琉貴のインパクトが強烈だったはずなのに、読み終わった後に印象に残っていたのは《糖質制限》でした笑

中学生攻め(@_@)

2016/03/31 17:10

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

成長痛

2021/03/06 21:32

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりショタに興味がなく、今作の15歳攻めという設定にショタ感がいかほどか…危惧していたのですが、
犬飼のの先生の説得力ある文章と小山田あみ先生の大人びた画風で、抵抗なく読めました。

スーパー攻めになること確実な美少年が片想いする様が狂おしくて
未成熟な暴走が危うく、しかし愛おしい。

絆される受けの心情や葛藤も真っ当で、よく頑張ったな…。と言いたい。
だからこそ解放された終盤のあの場面での本気には、顔面が緩むのを抑えられませんでした笑

ある意味純愛。

2020/07/28 22:39

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーーん、今まで完璧に自分をコントロールしてきた少年期の、タガが外れた時の恐ろしいこと……。

普通そんな相手には惚れないと思うし、いつもなら許せない行為も琉貴(15歳)相手には、何故か許せてしまう。
気になり、惹かれていった遥(25歳)自身、潜在的にはタガが外れた者同士なのかも。
但し、遥は大人だから、暴走し過ぎずに自分にブレーキを掛ける術を知っていたのが違いかな。

琉貴はストーカー行為をしつつも、自分が相手より弱いから恐怖感を与えない事を分かっている、自分を客観視出来る部分を持っている。
なのに逆効果と分かりつつ自傷に走ってしまったり、危うさもひとしお。
自慰の変態行為は……男の子ですから……まぁ多少?アリっしょ。

叔父さんに対しての暴行だけが、若さを持ってしても許される事ではなく、だから罰を受けることになる。
未熟さでは言い訳にならない暴走だったから。

代償を払い、償って大人になれたから、今度こそ対等に向き合えるね。
と、ドン引きながら読み始め、最終は何故か微笑ましい?気分で読了しました。

まともなのはたぶん叔父の英二だけですが、まともだったからこそ、遥とは成就しなかったのかも。

おもしろいw

2017/08/27 17:41

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、おもしろいです!
いろんな意味を込めて!!笑
今までに味わったことのない興奮を感じました!

ある意味ホラーかもしれません笑

甘美な毒。琉貴の魅力。

2016/08/26 16:27

投稿者:nachi - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙よいですよね。でも先生(遥)はもうちょっと中性的なほうがイメージかな。でも綺麗。

遥が琉貴を好きになるのがちょっと飲み込むのに時間かかった。
でもたくさんたくさん求めらたらほだされちゃうのかな。美少年だし、やはりそれだけの魅力、オーラがあるんだろうな。
なんだかんだいって、両親も琉貴には抗えないんでしょう。
英二がいてくれてるおかげもあるし、英二にも幸せになってほしいなぁ。
色々イメージ的に少しエロチックなのか?と思っていたけど、思ったより全然そんなことはなく、絡みは少ない。
年齢的な部分があったのかな。
18になってからの話ももう少し読みたいな。

前に、同じ作者のクッキングスクールを舞台にした作品も読みましたが、そっちのが好きだな。
タイトルと表紙の割に切ないんだけど。

料理がでてくる作品はいつも美味しそうだなぁ~いいなぁ~と思いながら読んでしまう苦笑

作者さん買い

2020/03/24 11:09

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん購入です。
カバー絵も大好きなので購入しました。
内容としてはちょっとあまりしっくりこない部分も多かったのですが・・・。

かわいい

2017/11/22 16:23