読んでみるもんだ

2013/10/07 19:53

投稿者:funky!today - この投稿者のレビュー一覧を見る

今ごろになって読み始めるのも恥ずかしいのですが、1巻から始めてみました。ふむふむ、こういうことだったんだと判ったことが多かった。

わくわく

2022/07/31 23:03

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻数が多いのでまだまだ全部は読めてはいませんが、やっぱり何度読んでも面白くてわくわくします。続きを読むのが楽しみです。

成長冒険譚

2022/07/09 05:07

投稿者:七無齋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

典型的な展開の話だがそこに感動的な物語も加えられ新たなる浪漫が生まれる。多様なキャラクターが登場するのも魅力の一つだろう。

とにかく読んで

2020/11/25 07:54

投稿者:やっほー丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もはや日本を代表する漫画の一つになったONEPIECE。読み始めたら一気にハマってしまいました。
誰が見ても楽しめると思います。ルフィの胸踊る船旅の出発に誰もが憧れること間違いなしです。

この頃のほうが

2020/06/26 14:30

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期のほうが話はシンプルでよかった。
今は、設定盛りすぎて、メインのキャストも成長しすぎて
それ以外のキャラも多すぎて、わけが分からないし、
展開が遅すぎ。
長く続けると、そうなっちゃうんでしょうか

男の子の夢

2020/05/03 09:06

投稿者:とめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピースはドレスローザ編辺りから見始めたので、本作品の始まりの部分を読むのは初めて。男の子が持っていてほしい夢や友情の起源を見た気分で、年甲斐もなく乾燥した。

友情ストーリー

2019/08/10 16:15

ゴムゴム人間のルフィ。
ルフィと愉快な仲間達の大航海ストーリーですね。
本当に大航海ですね。
この旅、どうなることやらw。

全ての旅の始まり。

2018/12/18 10:26

投稿者:とみぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の娘が、学校で読んで以来、大好きではまっています。
ゾロが大好きなのですが、一番好きな話が載っていると2巻を先に購入しています。そして今年のクリスマスプレゼントに・・と、1巻がほしいとサンタに手紙を書き・・。
冒険の始まりの話なので、とてもよいと思います。

ここから物語は始まった

2018/05/31 13:35

投稿者:AKANE - この投稿者のレビュー一覧を見る

第一巻にこれを読むと、ここから始まったのかと改めてわかりました。
ルフィやゾロ、ナミに個性あふれるキャラクターが好きです。

もっと早く読むべきだった

2017/11/19 16:53

投稿者:ベティちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まわりの人達があんなに面白いと騒いでた訳が判りました
面白い! はまりそうです!

なるほど・・・

2017/10/30 09:32

投稿者:もなか - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなりいい年齢になってから、人気漫画&アニメとして知った。
気になっていたので、読んでみた。
良い意味でジャンプらしいマンガだなという印象。
ルフィの麦わら帽子やゾロの刀といった宝物の由来もいい味出してますね。
シンプルで王道ですが、マンガとして大切な要素が詰まっている。

海賊・冒険・秘宝

2015/12/20 19:24

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

と三大ワクワクが詰まっている漫画。海賊に秘宝というとスチーブンソンの「宝島」がぱっと思いつくけどやっぱりちょくちょくオマージュが感じられる。

ワンピースの意味

2015/09/30 08:48

まともに、話をきちんと読んだ事がなかったので、タイトルだけで一人だけの海賊かと思っていました。仲間を呼び込むコンセプトがいいですね!

ここから始まる長い冒険に乾杯

2002/03/19 03:32

投稿者:ロキ  - この投稿者のレビュー一覧を見る

すでに多くの人も知っているワンピースの第一巻です。
 主人公ルフィの旅立ちを描いている第1話は、シャンクスという偉大な海賊がルフィを助けるために腕を犠牲にするシーンに心を打たれます。
 またルフィの仲間になるゾロの物語も語られておりアニメで興味を持った人や、初めて読む人にもお勧めです。

1997/12/24 16:46