- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
料理の素人向けではない
2019/04/24 19:20
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Snowglobe - この投稿者のレビュー一覧を見る
東京の多数のレストランに肉などの焼き方を取材して制作された本ですが(たこ焼き部は大阪)、一般家庭に無い調理器具や聞いた事のない食材がバンバン登場し、レシピとしてもハウツーとしても役立てるにはちょっと厳しいかと思います。作れるもの、頑張れば何とかなるものもいくつかはありますが、そもそも材料の中に「秘伝のタレ」と書かれている箇所もあり、レシピ本として作られた訳ではなさそうです。
また、「紹介されているこのお店は美味しそう。」と思っても、関東在住ではないので、行けません……。
自宅でローストビーフやチャーシューを作ったり、手持ちのバーナーで魚を炙るレベルまで料理に凝っていて、かつ、高級食材や一般家庭に常備されていないような調理器具まで集められる人でしたら、何かの役に立つのかもしれません、この本。
「毎日の料理を美味しくレベルアップしたい。」程度の気持ちで購入しましたが、あまり役に立ちそうもない為、定価で買わなくて良かったと心底思っています。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |