高い評価の役に立ったレビュー
2016/11/25 14:59
キュンキュン
投稿者:きな - この投稿者のレビュー一覧を見る
大好きんな井上美珠さんの作品のコミック化ということで買いましたが、イラストがとても綺麗な上に原作の描写が結構忠実だなっと思いました。
可愛い嫁にデレる旦那さんが堪らん!
低い評価の役に立ったレビュー
2016/10/31 02:15
ものすごいステレオタイプの男女
投稿者:しつじのショーン - この投稿者のレビュー一覧を見る
男がハイスペックなのはともかく、
女がゆるふわ系古風で男に尽くすタイプって・・・
文字本は読んでないですが、童顔みたいだし(苦笑)
男の理想は家庭的な若い可愛い女房ってことなのか、
東大出たようなキャリ女は食傷気味ってか。
始末が悪い男なんでヒロインと同年齢なのかと思いきや、
7歳上なのを見てがっかり感がさらにUP
年の割に落ち着きなくがっつきまくるし、
大学生じゃないんだからさぁと思ってしまった。
始末の悪さのせいで元カノと揉めるのをそっちのけで、
嫁さんの元カレ(既婚)に嫉妬しまくりでドン引き。
二股状態わかってて付き合うヒロインもすごいけど。
もっと大人の恋愛バナと思ってたんで、すごい拍子抜け。
あと気になったのは設定かな。
ちょいとミス系読んでる人間だとおかしいんじゃないかと
思う点がちらほら。
SP設定がよろしくなかったんじゃないかと、そらまぁSPは
エリート選抜でかっこいいけど、警察ものは難しい。
まともな時間に帰れないし、殺人未遂なら1課もだけど、
暴絡みは4課か組対と合同のはず、あれでは関係者全員降格もの。
空砲でも身内に銃向けるのはご法度です、
いいとこ所轄の交番勤務か下手すりゃ免職ですわ・・・
なんちゃってなら、キャリアでよかったんじゃないかと思うんだけど。
原作と違うところはいろいろあるんでしょうけど。
絵師さんの絵はとてもきれいですよ。
きれいだからこそ残念でした。
キュンキュン
2016/11/25 14:59
投稿者:きな - この投稿者のレビュー一覧を見る
可愛い嫁にデレる旦那さんが堪らん!
良かった
2016/07/02 02:03
投稿者:やっつ - この投稿者のレビュー一覧を見る
原作ファンなので購入。
エタニティに限らず原作が小説だと小説がずっしり書かれる分どうしてもページ数が少ない漫画は物足りなかったりあっさり進み過ぎる傾向だけれどこの作家さんは上手でした。小説のなんでこの場面選んだの?ってものやここは端折って欲しくなかったって思う作品が多いのであまり小説原作のコミックは小説が好きなものほど満足できなかったけどこの漫画は好きです。
原作の続きも漫画化してほしい。
絵が綺麗
2017/04/26 11:38
投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
絵がすごく綺麗で読みやすい。紫峰さん顔がかっこいい。内容も良かった。
暖かな愛情
2018/10/06 00:15
投稿者:コハハ - この投稿者のレビュー一覧を見る
主人公の美香がふわっとしているけど、芯があって、とにかく可愛らしい。
すっごく大好きな作品!!
2021/10/02 22:18
投稿者:みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ヒーローカッコイイし、ヒロイン可愛いし、とにかく溺愛で、原作も買いました。原作はまだまだエピソードあるし、まだまだコミカライズして欲しいです!何回も読み返しちゃいます。
ヒーロー目線がとにかくキュンキュンします。元カノがヒロインだったら、たまったもんじゃないですけどね。
美佳ちゃんがパーフェクトなお嫁さん。
2021/08/02 19:49
投稿者:51632980 - この投稿者のレビュー一覧を見る
とにかく絵が綺麗で、ただただ美佳ちゃんが可愛い。
よかったです
2019/09/18 22:54
投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る
久々にほっこりと心が落ち着くストーリーでした。元カノ元カレが出てきても全然ゆらがない、理想の夫婦だなと思いました。
絵もきれいだしストーリーも危なげないし、でもせつなさやモヤモヤした感情もちゃんと表現されていて良かったです。
こんなに深く愛されたい!
2018/10/02 22:05
投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る
最初はそう思って憧れたけど…
話が進むにつれて
怪しい雰囲気が…
恋は盲目とは言うけど
恐ろしいね…
正直なのは良いことだけど
ストレートに伝えすぎるのも
問題だね…
出逢っちゃったら仕方ないか
一目惚れは強烈です(笑)
良妻
2017/09/24 19:43
投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る
美佳と紫峰の新婚カップル。元カレ元カノ出てくるわ出てくるわ。でも二人は大げんかはせず、こちらが照れるほどますますラブラブになっていく。スタートはお見合い(しかも紫峰は当時彼女までいたから)でも、結婚してから始まる恋愛も悪くないと思わせられる話。
初めて読んだけど良い
2017/01/27 18:22
投稿者:あんにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
絵が個人的に好きな雰囲気の作家さんでした。内容もよさげですね。新婚さんの良さもでてるかな~
我慢してたけど、買って良かった。
2016/11/07 14:11
投稿者:るんたた - この投稿者のレビュー一覧を見る
試し読みで、絵のキレイさに何度も読んでしまったけど、買ったら中身はがっかりて事も多いので、迷っていたけど、レビューの評価も良かったので、購入してしまった。
全体に男女共にキレイな絵でした。
でも、主人公とダンナさんとの年齢差が絵だけでは逆かと思った位。
年齢の割に20代前半みたいな服装で、靴下なんか特に。
でも、着物が着れる位だからまぁいいか。
イケメンは本当にイイですね。とは言え、主人公の元カレもなかなかの好みの顔でしたが。(中身は残念でしたが)
こんな夫婦がいたら、羨ましいだろうなと思ってしばし現実逃避出来ました。
絵が素敵
2017/01/20 10:10
投稿者:てけてけ - この投稿者のレビュー一覧を見る
アルファポリスの本、もっと電子化するといいなーと思いつつ。
結婚式で新郎の友人が花嫁に新郎の元カノのことを話す(しかも悪気なし)とか、お前それありえんやろって思うんだけど、絵の素敵さで許したw
あと、描き下ろしの番外編で三ヶ嶋の非道ぶりに引くw
見合いの席にキスマークつけて現れるとか、お前それありえんやろって…(略w)。
番外読んだら瞳子がマジかわいそうになった。
素直に面白かったです!
2018/10/30 15:40
投稿者:ロビン - この投稿者のレビュー一覧を見る
登場人物のセリフによるとヒロインは可愛い女性のようです。
料理が得意、自分で和服を着付けられる、大和撫子って感じがしました。
しかもサイン会を開けるほどの作家、なのに自身を平凡だと思う謙虚な人。
ただ、あれで平凡って言われたら嫌味としか思えないような気もします。
ヒーローは顔よし頭よし稼ぎよし、妻を気遣うことも怠っていません。
さらに男の人には珍しく自分の気持ち(愛情)を言葉に出来る優しい夫。
二人共ちょっと出来過ぎって思うけど、これはこれで良いのでしょう!
ほんわか
2017/07/07 08:13
投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る
お見合いで出会った二人が、結婚生活で恋をしているストーリーでした。
するなら恋愛結婚がいいけれど、あれっ、お見合いもいいかもーと思わせる話です。
絵も綺麗でした。
なんだろう
2024/10/24 17:08
投稿者:モカ - この投稿者のレビュー一覧を見る
この夫婦、何だろう、これからどうなっていくストーリーを書くつもりなんだろう。
嫁のことぽっちゃりとか、周りも自分も言ってるけど、全く。でしょ。