時は流れる

2021/10/22 20:35

投稿者:栗まんじゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちしゃの実先生の作品を読むのは3冊め。久しぶりに読んだが、セリフの文字数が多めなのと絵がごちゃごちゃしているので、読むのに少し時間がかかった。2カップルとも華奢な受けを俺様攻めが溺愛していた。攻めの嫉妬もお約束という感じで、見苦しくなかったが、イケメンには見えなかった。絵は独特でクセがあるが、子供時代はかわいかった。スピンオフの俺達は新婚さん・・・を読んでいたので、読んで満足したが、特に2カップルめのお話を読み返すことはあまりなさそう。古めの作品だが、当時は斬新に思えたのかもしれない。クーポンとセールでお得に買えたのはよかった。

拗れた人達

2020/08/08 21:34

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤンキーカップルの幼なじみと拗れた初恋同士の2話収録。
ヤンキーのカップルは毒舌スパダリ攻とツンデレ受。もう1話はイケメン俳優攻とビッチ受。どちらのお話もお互いどこに惹かれたか?というとちょっと共感出来ない所があり、個人的には「俺達は新婚さんかもしれない」の方が好きでした。

メンヘラ攻めが揃い踏み。

2020/04/04 00:03

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作とスピンオフを収録。

ネタバレがあります。

表題作は大手商社に勤めるメンヘラな攻めと、介護福祉士の受け。

小学一年の時に出会った攻めと受け。それから20年が経ち結婚(養子縁組)したての新婚さんに。読みはじめは二人の言動から本当に新婚さん?と戸惑いましたが、読み進めるとちゃんと愛し合っていることがわかりました。新婚さんの二人を祝福したいです。

スピンオフ作品は、新婚さんの友達が主人公。メンヘラな俳優攻めと、ゲ◯バーに勤める受け。タイトルにちょっと引きましたが、なんだかんだでこちらもお似合いの二人でした。

「俺達は新婚さんかもしれない」にその後のお話が収録されています。

はちゃめちゃ

2019/10/05 21:07

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容が一度読んだだけでは理解できず、二度読みました。勢いで読ませるマンガです。受けの金髪の子がかわいかった。攻めはちょっとへんたい。雰囲気がとても好きです。

二組のカップルのお話

2019/06/14 22:49

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作は、ツンというよりヤンデレ気味な攻めと、ツンが過ぎる受けのカップル。
二組目は、表題の二人の友達のスピンオフで、お互い拗らせすぎなカップル。
どちらも幼馴染みで、どちらも一途…かな。
ページ数が結構あるなか、ザックリした絵は少々乱雑にも見え、台詞やモノローグも多く、登場人物たちの性格が激しいというか終始ピリピリした空気が流れている感じがして、そのせいか読後は疲れた…。
が、モノローグの語り口が面白く、それぞれの心情がよくわかるところが良かった。

合わないなー(汗)

2017/09/20 19:17

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画家さんの作品は二作目。

片恋家族はあまり好きになれず。この作品は電子で立ち読みして期待していたのですが…

愛情の表し方が独特だからかなー、私には合わないなー。

ラブいっぱい

2017/08/14 16:39

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中編2つ。ちしゃの実さんの作品は、愛にあふれるカップルが多くて読んでて幸せになります。
始めに入っている表題作は、最初からカップル(というか結婚後)。ちょっと変人な夫(?)が実はべた惚れっていうのが伝わってきてよいです。
後半は、二人がよく行くバーの店員さんのお話。二代目役者のスパダリ(でもDT)にべた惚れされてますが、色々言葉足らずで行き違っちゃってます。ちゃんと言葉にしようね、お二人さん、と想いながらも、まああまあまな最後で許される感じ。

2017/03/13 03:30

2017/04/05 19:01