アロマテラピーまるわかり便利帖 : 基本から使い方まで一冊でわかる! みんなのレビュー

レイアウトも可愛らしく気に入ってます

2015/05/07 01:30

投稿者:華麗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラーでいろいろな情報が詰め込まれたタイプのアロマテラピーの本は持ち運ぶにはちょっと重いので、試しに電子書籍で購入してみたのですが、電車やバスの移動時間に読むことができ、電子書籍だとフルカラーなのにかさばらないのでいつの間にか愛用する一冊になりました。アロマテラピー検定を受けるのでその勉強にも活用しています。カラーで可愛らしいページのレイアウトでまとめられていて、ふとした隙間時間に開いてもなんとなく癒されます。

買ってよかった!

2017/01/25 14:55

投稿者:Syuka - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本から各精油の解説が掲載されているので買ってよかったです。
タイトルと内容がピッタリ一致している書籍だと思います。

基礎から分かりやすい

2017/06/18 23:25

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アロマテラピーの基礎からよくわかる。どの精油にどんな効能があるとか、どんなふうに使えばいいのかなど、とてもわかりやすい。

電子書籍として

2015/08/31 12:42

投稿者:海うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本のアロマセラピー本として購入しました。本にするとかさばるし、読みたい本を持ち運びするのは重くて大変な時重宝しています。外出している時、アロマセラピーの事で調べたい時は助かってます。

アロマ

2018/06/28 04:16

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アロマセラピーやアロマオイルに興味があったので。どの香りがどのようなものに効果があるのかわかってよかったです。

アロマテラピー

2015/12/31 18:29

投稿者:アビー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アロマオイルやエッセンシャルオイルなど購入するのに電子書籍だと便利なので購入しました。化粧品や病気を緩和、効果などもっとアロマ電子書籍が増えればと思います。

アロマ

2017/10/08 06:21

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近はまっていてアロマは昔から好きでしたが、改めて本を読みたくなって読みました。わかりやすくて参考になりました。