犬夜叉 14 みんなのレビュー

リン

2015/08/31 14:38

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬夜叉の風の傷を受けて瀕死の状態の殺生丸の命を救ったのは人間の女の子であるリンだった。意外な組み合わせですね。

妖狼族の若頭

2022/05/24 00:40

犬夜叉たちの前に突如、犬夜叉の兄である殺生丸が現れます。殺生丸は犬夜叉が持つ刀、鉄砕牙を手に入れようと戦いを挑んできました。殺生丸との戦いで目をやられた犬夜叉は、鉄砕牙の極意の風の傷を見い出します。殺生丸との戦いを終えると、かごめが四魂のかけらの気配がすると言い出します。気配を感じる場所に向かうと、四魂のかけらを持っていたのは妖狼族の若頭の鋼牙でした。

殺生丸が命を救う!?

2002/07/13 01:47

投稿者:ワンニャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は前巻からの続き。殺生丸に襲われ、大ピンチの犬夜叉。でも、目が毒で見えないのが功を奏して、風の傷を読むことが出来ます。そこで殺生丸を殺すことも出来た犬夜叉だけど、殺生丸は犬夜叉の兄。根がやさしい犬夜叉は、鉄砕牙を振り切って殺生丸殺すことは出来ず、殺生丸は天生牙に守られてその場から姿を消します。でも、殺生丸の受けた傷はひどく、森で倒れてしまいます。そこへショックから口が聞けない少女りんが現れ、殺生丸を救おうとします。りんは狼に襲われ死にますが、それを見つけた殺生丸は、天生牙でりんを救います。一方、犬夜叉一向は、人食い狼を発見。狼たちの頭は、妖狼族若頭・鋼牙。鋼牙はかごめが四魂のかけらが見えることを知り、かごめを連れ去ってしまい…。

見たというより、匂いで風の傷を読んだ犬夜叉は、やっぱり犬!? でも、意外にも殺生丸のほうがより犬に近く鼻が効くんだそうです。殺生丸は冷酷なだけだと思ってたので、りんを救ったのには心底驚きました。実はちょっとはいい奴!? 天生牙も殺生丸を主と認めてるんだし、あの犬夜叉の兄なんだし、今後どうなるのか楽しみです。鋼牙がかごめにホレてしまうのが、いい感じでした。犬夜叉はそれ見て妬いちゃうし。また出てきて欲しいキャラでした。最後はかごめと犬夜叉が痴話ゲンカ…。かごめが実家(現代)に帰ってしまったけど、次の巻では犬夜叉が迎えに行くんでしょうか? 気になるところです。

はい、また新キャラ登場。今度は威勢のいい、妖狼族の若頭。かごめに惚れて、話をややこしくします。

2001/06/20 00:13

投稿者:torikata - この投稿者のレビュー一覧を見る

14巻の新キャラは、狼系の妖怪の若頭。最初は村人を惨殺していますが、すぐに仲間になってしまいます。かごめに惚れて、犬夜叉といがみあう仲に。でも妖狼族の天敵として、「かけら」を持ってる「極楽鳥」という妖怪が出てきますが、これが気持ち悪い。どこからこんな妖怪をひねりだすのでしょう?昔の絵巻物とかにでてるのかな。14巻はそこらへんでおしまい。

風の傷

2021/03/29 15:57

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

刀の本来の強さである風の傷を目が見えなかったことで、はじめて使うことができた犬夜叉。もろに食らった殺生丸ピンチ。

2007/12/10 00:37

2012/05/19 18:17