Life 線上の僕ら みんなのレビュー

2人の男性の人生

2020/05/19 01:40

サンプルで読み、他の方のレビューも拝読し、面白そうと思い購入しました。

出会いがなるほどと思いました。
設定は作品があるだけあると思いますが、まさかの白線!!
少し精神年齢が幼い様に見受けられましたが、男子ならではの妄想!!面白過ぎました。

お互いに歳を重ねるにつれての、環境の変化であったり様々な事があって別れたりもしたけど、結局は繋がっているんだなと。

面白くて、泣けて、とても良い作品に出会えました。

始まりからは想像もできない

2019/09/17 09:00

投稿者:ayu - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の出会いからは全く想像もつかないラストでした。
読了感半端ないです。
二人におこる紆余曲折を描ききってくれた1冊、何度でも読み返すと思います。

幸せでつらい

2019/09/14 23:26

投稿者:らど - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んで呆然としました。
白線の上から始まった恋が常識という線引きによって翻弄されて、でも結局は白線の上でお互いと巡り会う……という内容でしたが、一話と最終話との温度差に驚く人も居るかもしれません。

最初は恋愛漫画にありがちなピュアなきっかけで恋が始まり、昴(攻め)からのアプローチで深い仲になる、のですが! そこからの二人がけっこうしんどくて、社会の常識に翻弄される昴の姿が胸に痛い展開になっていきます。

その後二人が収まるところに収まる訳ですが、それだけで済まさずに一生を描ききるというのが今までにない完結だと思いました。

あー、良いものを読ませてもらった!
次はいつこんな作品に出会えるのか楽しみです。

泣けました

2019/06/11 00:34

投稿者:iogimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

みなさんの評価が高いので読んでみました。
話がずっとラインをモチーフに続いていくのがとてもきれいにまとまってます。
定番の話運びは好き嫌いが分かれるとこでしょうけど、高校での路上の出会いから社会人での別れ、熟年生活と全方位の読者の好みをフォローしていると思う。
画はとてもきれい、というか可愛い。受け君が先に他界した攻め君のところへ向かう終盤、若く可愛い顔にかえって病棟廊下の線を走り出すところ、何度読んでも泣けるのです。

初読み作家さん

2019/01/12 00:14

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこかのサイトで見て、気になったので、読んでみましたが、期待通りの作品でした。
線の上だけを歩くゲームって、誰でも一度はやったことあるんじゃないかな?それだけに、親しみやすく、共感を覚えました。
夕希は、ある意味、一貫性がありましたが、晃の心情は、あまり理解出来なかったかな?
それだけに、夕希は晃のことを、そんなにたやすく許しちゃダメ、と、思ってしまった。

泣く

2018/12/30 01:06

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも泣きます。
白線遊びがきっかけで仲良くなった二人。
高校の時は同じ遊びに夢中になっていても、成長するにしたがってそれぞれの考え方が変わっていきます。
老いて死ぬまでの人生を描いたBLってあまり無いと思います。
紆余曲折があったからこそ、歳を重ねてからの二人の姿がより微笑ましく感じました。

本当に泣けた

2018/12/16 10:42

投稿者:Chicori - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に泣けた作品でした。

高校生の白線踏み遊びで出会うあたりは
コメディかな?と思ってたら
きちんとエロもあり、しかも何か色気がありました。
社会人以降はいろんな悩み、葛藤の展開ですが
テーマの白線踏みがちゃんと土台にあって
一冊の漫画として、まとまってます。

これは買いだし、人にオススメできる作品です!!

読み返したくなる作品

2018/09/29 23:45

投稿者:Oz - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公二人の出会いから一生を終えるまでを描いています。
ともするとシンプルに見える話運びなのですが、表現に無駄が無く、読ませるのが巧い!の一言に尽きました。絵柄も明るく線がキレイで、ストーリーとマッチしていると思います。丁寧な描き込みによって作られた作品の世界観に引き込まれること間違いなし。大切なものを忘れそうなときに、また読みたい作品です。

感涙必至

2018/09/18 19:32

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会って、想い合いながら歳を重ねるなかで不安や葛藤を覚え、悩み、苦しみ、傷付いた末に、やはりこの人しかいない、と共に生きていく決意をする過程、心情が、とても良く描かれている。
二人の人物像が明確で、似た者同士のようで対極にもあるところが、この物語のなかで生きていると思う。
途中、やや出来すぎな場面もあったが、きっと二人には運命的な絆があるのだと思えば、描き下ろし短編を読んで妙に納得した。
本編の最後、悲しいけれど、これはハッピーエンド。
最高に美しい終わりかたでした。
これもまた、出会えて良かった一冊。

深くてじんわりくる

2018/09/15 14:06

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会って、山あり谷ありで色々あって、でもやっぱり一緒にいて…とてもじんわりと広がってくるお話でした!若い時だけじゃなく、色々悩むところや、晩年期のところが特に好き!
他の方のレビュー通り泣けました( ω-、)

たぶんこの表紙だと自分では買わないので「このBLがやばい!」に感謝。

2018/05/05 10:41

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度か泣いたし何度か笑った!ちょっと西田ヒガシさんを思わせる面白さだな~と思ってしまった。
伊東が卑屈で卑怯なんだけど自分が伊東寄りなので(笑)責められないジレンマ。アハハ
これ絶対に何度も読みたい。

泣きました

2018/04/14 23:40

投稿者:クリスタルローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初サンプルを少し読んで見た時、なんだかすごく楽しそうな話だなと思い、すぐに購入する事を決意しましたが、その後にレビュー等を参照してみて驚きました。そう、サンプルからは想像出来ない《泣けるBL》との事だったからです。読んでて辛くなるシーンもあるようだったのて、購入は考えることにしました。しかし、読んだ方々の評価がすごく高い作品だったので、正直読んでみたい気持ちはすごくあったのですが、辛いシーンに耐えられる自信が泣く、本当に迷いましたが覚悟を決めて購入、そして身構え過ぎて読んだせいなのか最後にほろっと泣く位で済んだので、もう一度読み返して見たら、号泣している私がいました。読み返す度に号泣し、読んだ後にふと思い出してはまた号泣、このレビューももちろん泣きながら書いてます。涙腺崩壊しっぱなしです。でも、本当に購入して良かった。最後のシーンの受けの笑顔がたまらなくかわいくて、胸がきゅっとしめつけられるような感動で二人の物語は終わります。読んで良かった、本当に心からそう思える素晴らしい作品でした。

ステキなお話です。

2018/04/10 18:29

可愛くて面白くて切なくて、ほろっとしました。

一生のパートナー

2017/12/21 20:10

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会いから死ぬまでの西と伊東の涙ホロリのBL。若い時は何事も勢いで済まされたけど、年を重ねるにつれ周りとの歩調を気にしてしまい、一度別れる二人。でも、途切れた白線もどこかでつながり交わり、ずっと延びて行って死を分かつまでじゃないけど、二人幸せな人生Lifeだっただろうと思える終わり方でした。

線から始まる

2017/12/20 23:26

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読み分と、レビューを見て購入。

とても良かったです。