「やり過ぎ厳禁」だそうです。

2019/05/26 23:18

投稿者:t0m0t - この投稿者のレビュー一覧を見る

40を過ぎて疲れやすくなってきたので、何かしなきゃとは思うものの、自分でも呆れるくらい何もできないでいました。

こちらの本も「読むだけ…」のつもりで、寝る前に寝転びながらパラ見。紹介されている5つの運動を何となくでやってみたものの、全然写真のようなポージングは取れず、内心諦めていました。

しかし翌日、立った時のバランスが明らかに違ってびっくり!元来面倒くさがりで運動習慣がなく猫背なので、いつもと違う筋肉を使っているというのが良く分かります。

筋力バランスの悪いまま過剰なトレーニングをするのはかえって良くないとのこと。「やり過ぎ厳禁」という点も嬉しいポイント(^^)

しばらく続けてみたいと思います。

続いてます!

2017/12/29 07:57

投稿者:さゆか - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんの10分弱で終わるし、適度に身体が暖まるので、私は寝る前にやってたら寝つきが良くなり、足のつま先の冷えもほぼ無くなり、靴下無しで寝れるようになりました。真冬の今だから就寝直前でもOKなのかもしれませんが笑
体幹がついたかどうかですが、他にも運動をしてるので、この本のエクササイズだけの評価はできませんが、冷え性改善と寝つきの良さだけでも買ってよかったと断言できます。

頑張りたい

2017/06/02 22:41

これまでいろんなダイエットの本を見てきたけれど、体幹リセットというのは初めて聞きました。
効果はまだわからないけど、続けられるように頑張りたい。

いい

2017/12/30 06:31

投稿者:るる - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単にできる動きばかりです
さらっと読める、読みやすい本です

代謝よ上がれ~

2017/08/11 22:12

投稿者:ひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単にできる動きばかり。寝る前やちょっと時間の空いた時にとりいれやすい動きです。買ったばかりで、まだ始めたばかりなので、続けたら代謝上がるかなぁと期待しています。
さらっと読める、読みやすい本です。

がんばるぞ。

2019/08/13 16:45

投稿者:くるっと - この投稿者のレビュー一覧を見る

心身のバランスが気になり出し、
まずは健康な身体づくりをしたくてこちらの本を手に取りました。
ドンピシャな内容でした。
体軸が整えば代謝も良くなりダイエットにもなって一石二鳥。
その日の歪みをリセットして翌日の身体を良い状態に正す。
この繰り返し。後は自分のやる気次第。

掲載されているエクササイズはどれも無理なく自室でできるものばかりなのが有難いです。
また本書にしてよかったと思えたのが習慣化した2週間後の取り組み方。
永続的にエクササイズをし続けるわけではなく、
体軸が整った後はむしろ回数を減らしていき、やがてする必要のない身体に仕上げていくスタイルであること。
これまで健康番組等で聞いてたつもりの身体にとって大事なこと。
誤ったダイエット法とその理由とが説明され、食事の注意点や座ったまま、リバウンド時といった時々の状態状況に合った動かし方も載っていたところです。
家族にも進めたくなりました。

とても良かった

2019/06/20 09:54

投稿者:Tiffany - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎晩、寝る前に、この本の中で自分にもできそうな分かりやすい動きのものを6種類ぐらい選んでトレーニングしています。動きは簡単に思えても実際に自分でポーズをしてみると、筋肉が衰えている箇所は体が動かないし、すぐ息切れしたり、本に指示されている回数をこなすのも一苦労したりしていますが、毎晩やるうちにこなせるようになってきました。このように、簡単な動きがど素人でも真似できる本は有りがたいです。

続けていきます。

2020/10/20 17:46

投稿者:そのひぐらし - この投稿者のレビュー一覧を見る

トレーニングを始めて10日ほどです。体重は1kg減ですが、体脂肪がジリジリ落ちている!すごく嬉しいです。痩せるというよりは、体が確実に引き締まっているのを感じています。自粛太りで3kg太ったので、このまま続けていきたいと思います。食事の仕方も参考になりました。40歳オーバーでも大丈夫、の言葉を信じます。

2017/07/10 23:24

2017/09/11 20:01