詳細
検索

夢をかなえるゾウ みんなのレビュー

みんなのレビュー1,512件

1,495 件中 1 件~ 15 件を表示

単純に面白い

2020/06/14 23:46

投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自己啓発本の類いなのでしょうが、小説として、とても面白い。
ガネーシャは、神様なのにとても人間臭いというか、いいキャラです。
上から目線で、いい加減なのに、たまに深いことを言う。まぁ、いった後に、自画自賛してしまうので、凄いって思えなくなっちゃうんですけどね。
変わりたいという主人公の成長も、よかったです。
とりあえず、一日の終わりに、頑張ったことを、書こうと思った。

人生のバイブル

2019/11/24 19:53

投稿者:シャイト - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は私が中学生のときに親に買ってもらってから、しばらく読んでなかったのですが、社会人になってから再度読み返したらみると、当時よりも自分に深く刺さりました。人生にくすぶっている主人公と自分が重なったのだと思います。

この本は全ての教えに具体的な行動方法が記載しているので読んで終わりにならないです。自己啓発系の本は行動しないとなんの意味もないので、その点は心配いらないです。
話の流れは主人公とインドの神様であるガネーシャの会話方式で進んでいきます。そのやりとりがめちゃくちゃ面白いので止まることなく一気に最後まで読めます。

ガネーシャ大好き

2019/03/15 16:16

投稿者:ごんと - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し前の本だが、また読みたくて購入した。ガネーシャのなんとも軽快な突っ込みに、思わず「ほんと、その通り!」と笑みがこぼれる。自分と対話をしている姿を想像しながら読むとなお面白い。著者の水野さんのキレッキレの文章にも注目だ。

おススメ

2019/02/14 14:58

投稿者:猫センパイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごい面白い。読みやすく、課題もやりやすいものばかりで難しく考えることもない。
主人公も結構普通で共感できます。
話も楽しめて次のページを読むのも、課題も、わくわくできる気分がよくなる本です。

すぐにでも実践できます。

2018/07/08 11:48

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

病気で臥せっていた時に読みました。
とてもわかりやすくて、すぐにでも実戦できます。
啓発本のいいところをわかりやすくまとめたもの、ですかね。
既になんとなく実行していたこともありますが、確かに自分の夢に近づいていますよ。これは実体験でもあります。本の中では、かなりデフォルメしてますが、今からやれれることばかりです。

今更ながら読んでみた

2018/03/02 19:47

投稿者:エオンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

古本屋で見ることがあるこの本を今更ながら読んでみました。自己啓発のジャンルになると思うけれど、物語のようで続きが気になりスラスラと読める点、当たり前のことや言い尽くされた言葉をガネーシャの言葉を通じて読むと何だか心の引っ掛かる点。大ヒットの所以はこういう所にあるのかなと。

もっと早く読んでおけば良かった

2017/02/15 00:28

投稿者:キートン - この投稿者のレビュー一覧を見る

かつてちょっと流行っていたので気にはなっていたのでミーハーな気がして放置していた本。
電子書籍バージョンが特別価格だったので読むことに。
読み始めてもっと早く読んでおけば良かったという後悔の念が。
小説の体裁をとった人生の成功自己啓発本。
内容は至って面白い!
ここまで面白おかしく真面目に人生の成功法則を記した本に初めて出会った。
しかも内容が濃い。
怪しい関西弁を話す神様ガネーシャから出される課題の数々。
表面的な方法論ではなく偉人の逸話を交えながらしっかりとストーリーに落とし込んでいることには感動すら覚えた。
数々の課題が巻末に全てのまとめてあるのも読者に優しい。
ヨシ!やってみる気にさせてくれる、読後感。
面白くも非常に為になる稀有な本。

最も気に入ったガネーシャの言葉。

自分自身に対してはあきらめたらあかん

良かった。

2017/02/01 10:05

投稿者:since - この投稿者のレビュー一覧を見る

何年か前に有名になった書籍なので、知ってはいましたが読む機会が無く気にはなってました。分かっていてもやらない事、当たり前の事をわかりやすく書いてあり、人生の目標に近づくアドバイスをくれる一冊です。読んで良かったです。

楽しみながら実行できる

2017/01/29 18:16

投稿者:おにぎり - この投稿者のレビュー一覧を見る

本の構成にしたがって、1日1課題ずつ読んで実行していきました。そのような読み方ができるおかげで、ほかの自己啓発本に比べて確実に実行にうつすことができました。主人公と同じように「次はどんな課題かな?」とわくわくしながら過ごす毎日は楽しかったです。一度読み終わったのですがまだ達成できていない課題もあるので、2週目を始める予定です。日常に少しの変化を与えたい、という人におすすめします。

とてもためになりました

2017/01/08 19:48

投稿者:一流の話術師 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな教えが書いてあって参考になりました。ただ、教えがたくさんあって全部を同時にやれるのか疑問に思いました。

おもしろい!

2016/11/22 11:50

投稿者:はまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語を読むのはあまり好きではないのですが、この本はおもしろくて最後まで読めました!
後は知ったことを実行するのみ!
ありがとうございます!

おもしろかった

2016/04/20 16:56

投稿者:よしくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひょんなことから同居することになったゾウの神様ガネーシャとの生活のはなし。

主人公はかなり迷惑しているが、ガネーシャが人生に役立つことをいろいろ教えてくれる。参考になるが、冗談で書いているところもかなりあるので本気にしてはダメです。

ガネーシャはなぜか大阪弁で話しているが、その大阪弁を読むのもおもしろかった。

読み易くわかりやすい自己啓発小説

2016/03/21 10:40

投稿者:よっちぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

うさんくさいおっさんインド象が関西弁で絡んで…いや、指南してくれるお話。ユーモアに富んだ会話の中に大切なことが多く混ぜられており、読み易くわかりやすい自己啓発小説となっている。課題がいくつか提示されていくが、どれもちょっと意識するとできるものが具体的に挙げられているので実行へのハードルも低い。「ありがたい話や言葉を聞いて意識だけ変えて満足して、行動に移すことなく終わる」という内容は自分を含め、多くの本を読み漁る人にとって耳が痛い話ではないだろうか。「夢を叶える」どころか「人生を激変」させる可能性がこの本にはある。

夢をかなえるゾウ1

2016/03/15 15:12

投稿者:アップル - この投稿者のレビュー一覧を見る

文章が関西弁なので関西人の私はすごく面白いと思いました。

何度も読み返してしまいます

2016/01/30 15:44

投稿者:わでぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

月並みな言葉ですが、とても元気とヤル気が出る本です。
ガネーシャの課題はどれも簡単なものですが、そういった簡単なことを繰り返し実行する力が大切なのだと気付かされます。
思い立った時に読み返す、バイブル的な存在の本です。(と書くと仰々しくも感じますが…)

文章も読みやすく、軽快なやりとりが続くので本が苦手な私もスラスラと読めました。

誰にでも理解できる易しい言葉で、当たり前のことを再認識させてくれるとても良い本だと思います。

1,495 件中 1 件~ 15 件を表示

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。