ストレンジ【電子版特典付】 みんなのレビュー

2018/05/10 21:56

スルメまんが

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

読めば読むほどに、じわじわと良さがココロに染み入ってくる一冊。
私は表題作が一番好き(おでこちゃんがイイ子過ぎてこっちも泣ける)。

人とちょっと違って変わってても、素直で優しい気持ちを持つ人は素敵。
そんな人たちの台詞に癒されます。

ほんとに何度でも読み返せます。

2017/07/14 00:32

絵はいいです。

投稿者:aki - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロよりもストーリー重視の方におすすめです!と言いたい所ですが、短編集なのでそこまでしっかり描かれていませんでした…
ストーリー性がないという訳ではありません、ただもう少し長いページかけて書いてくれれば良かったのにという残念感が残る感じです。短編集なので仕方ないですけどね。

いい短編集

2017/06/18 02:06

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

LoveとFriendだったら、だいぶFriend寄りの短編集。
男6組12人の出会いを描いたもので、どの話も優しさがじんわり沁みてきて、心が柔らかくなりました。
絵柄も魅力的で、表情の変化を繊細に捉えていて台詞以上の気持ちが伝わってきました。

特にFRIENDの2人が好きです。『ローワンの冒険』、懐かしい。選んだ大滝君も、気に入った上田野君も可愛らしい。
最近はエロばかりを重視していましたが、本当に考え直しました。

スルメまんが

2018/05/10 21:56

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

そんな人たちの台詞に癒されます。

ほんとに何度でも読み返せます。

ストレンジ

2017/06/16 06:29

投稿者:いづみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なにげなく読みましたが、どのお話もとても良かった^ ^
年齢重ねると、なかなか心が動きにくいことが多いのですが、これは心動きました。ありがとうございます^ ^

じんわりします。

2017/08/19 19:26

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会った人によって成長する男達の姿がじんわり描かれてます。
大柄女装男におびえて、でも「傷つけていたらごめんなさい」って言える高校生、いい子だ・・・。
優秀だけど人の心が分からない高校生が不良のクラスメイトの本当の姿に触れて徐々に言葉の選び方を考えていくのとか、イイですね。
がっつりBLではないけど、良いですよ!

心優しい男達の短編集

2017/08/19 19:20

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

深い」友情モノとしても読めるし、BLっぽくも読める、味わい深い短編集です。
大柄な女装男と高校生、不良と優等生、会社員とハワイの青年などなど、6組12人。
偏見を乗り越え友情を育みます。
ハワイのお話し、堅物で楽しみ方をしらない中年のおっちゃんがどんどんカッコよくなります。

タイトルどぉりな短編集

2021/09/03 11:16

投稿者:mzk - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さん買いだったのですが、購入ジャンルがBLの割にワタクシ的にはBL?な感じ。
でも、めっちゃ好きな1冊になってしまった(´∀`*)
年齢や立場のちがう彼らの友情以上・・・なのかなぁな物語に引き込まれました。
恋未満なお話好きな方におすすめかも。

基本男2人の短編6話ニアBL

2017/08/03 12:09

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙とかちょっと絵を見ただけなら絶対に買わないと思うのですが・・・ちらっとサンプル読んだら凄く気になってポチ。
絵はシンプルで色気も無いしサイズ感が、えっこの人の身長何センチ?と思うのになぜか惹きつけられる絵とストーリーでほんわり心の温まる短編でした。

絵はいいです。

2017/07/14 00:32

投稿者:aki - この投稿者のレビュー一覧を見る

じわじわと・・・

2018/05/12 16:06

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

心に染み入る、優しい、いいお話でした。
ただ、絵が好みではなかったし、短編集なので、物足りなさを感じました。

2017/05/26 01:40

2017/06/11 22:47