とってもかわいいです。

2016/01/08 19:39

投稿者:kuru - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛くて見ているだけで癒されます。この本では猫のアクセサリーについての紹介ですが、私は犬好きなので愛犬の写真で作ってみたいと思って購入しました。犬でも猫でも同じように作れると思います。作り方も分かりやすく掲載されていて色々作りたくなります。

猫好きさんにはたまらない。

2015/10/22 18:20

投稿者:kuromame - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫好きさんにはたまらない。です。
レシピがのっているわけではないのですが、アイデア満載で楽しめます。
材料は手芸店などで簡単に買えました。

愛猫家必見

2018/06/30 11:24

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛猫の可愛い写真、どうにか身に付けたいって人向け。写真をプラバン加工してアクセ作りをします。
完全自己満足系。でもカワイイから許す(笑)
ネコを飼ってなくても、ネコのイラストとか使えば可愛いのが出来ます。
ネコ飼ってる友人に作ってあげるのもいいかも。

うちの猫の写真から作る、オリジナルのアクセサリー

2019/11/11 21:20

投稿者:星月夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界で一番可愛いうちの猫といつも一緒にいたい、という思いから、
アクセサリーブランドを作った、平岡さんのグッズの作り方が記載されています。

使う材料は、UVレジンやプラバン、布など。
写真さえあれば、昔飼っていた猫ちゃんとも、一緒に居られるグッズが作れます。

かくいう私も、15年以上生きた愛猫と別れ、気持ちを楽にする為にも、
愛猫の写真を使って、トートバックを作成したばかり。

プラバンを使った、しっぽや手が揺れるアクセサリーは、
おしゃれなデザインで、とても可愛いのですが、
軽いUVアレルギーがある為に、UVレジンには挑戦できず…。

かんたん!とありますが、小さくて細かい作業が多いので、
綺麗に作るのは難易度高めに感じました。

布を使ったバッグチャームなら、作れそうなので、挑戦してみようと思います。

市販の猫ちゃんのグッズも可愛いけど、
愛猫の写真でオリジナルグッズを作りたい方に、オススメします。

写真

2018/08/30 09:03

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真を使った、とてもかわいい、手作りの小物やアクセサリーがのっていて、なかなかおもしろかったです。やってみたい。

愛猫

2018/07/03 18:59

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
愛猫の写真を使ってオリジナルアクセサリーの作り方が載っています。
しかし正直身に着けたいと思えるようなものがなく・・・
作り方もあんまり丁寧には書いていません。

かわいい

2016/10/02 05:43

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫だけではなくて子供でもほかのペットでもなんでも作れます。デザインなどの参考にもなりますし、とってもかわいいです。

2018/09/12 09:20

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫の写真じゃなくても作ることができます。とってもかわいくて、何個作っても飽きることがなく、たくさん作りたいです。

2015/04/20 13:46