スニーキーレッド 分冊版(1) みんなのレビュー

胸ギュン...

2015/08/12 02:01

投稿者:ぴよひこ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで読んだBL本の中で私的に一番好きな作品だと思います。作画が今までに見た事のない感じで、最初見た時は表紙の鮮やかさに惹かれ購入しましたが...中身もとても繊細で綺麗な作画で、その世界観にすごく惚れ込んでしまいました...!そして何より二人の心情の変化...と言いますか...すごく胸が焦がされる様なシーンがいくつもあり、本当に何度でも読み返してしまう大好きな作品です!!

瞳にひきこまれる

2015/03/17 20:25

投稿者:ほうとー - この投稿者のレビュー一覧を見る

瞳の中に相手が映るところがすごいなー。尽くす年下×受けとめる年上。涙のとこがすごいよかった。相手のために変わろうとするとこがすっげーかわいいし、お互い敵わないと思ってそう。読み返す度細かく描いてるのがわかるし、ハルくんとミサキさんいとおしくなるなっ。他の子達も気になるし、たなと先生の描かれる話楽しみ。

初単行本なのに完成度が高い

2017/09/03 22:38

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

独特な絵柄なので最初は敬遠してたのですが、実際に読んでみると画面構成やストーリーが秀逸で、一気に惹き込まれてしまいました。絵柄も見慣れるととても魅力的に感じます。スッキリとした線画、テンポの良いセリフ回しで読みやすいです。SMモノはあまり好きじゃないですが、この作品は大好きです。最初はクズだった攻めが精神的に成長していって、どんどん可愛く見えてきます…。

気持ちのいい主線と台詞テンポ

2016/02/02 23:09

投稿者:まり - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に一目惚れして勢いで購入しましたが、大正解でした。

レトロポップな雰囲気のイラストテイストは(言ってしまえば)今わりと流行っているものですが、たなとさんのそれはそういったイラストと一線を画していて、どこがどう違うのかと聞かれれば答えるのは少し難しいのですが、実際に見ていただければわかるかと思います。主線はさっぱりと気持ちよく、カラーイラストの色づかいのセンスも見事です。

お話の内容は新しいものとは言いがたく、それといって物珍しいものではありませんが、台詞のかけあいのテンポもこれまた気持ちよいです。

作画、作劇双方のバランス感覚の良い方なんだなあと思いながら読みました。

食わず嫌いはよくない

2016/03/05 08:49

投稿者:ハンター - この投稿者のレビュー一覧を見る

SM系が好みじゃないので、ランキングや評価が高くても避けていたのですが、
どうにも気になって我慢できませんでした。
結果、読んで良かったです。
ボコり愛とは正しく…という感じで、ちゃんと最後はラブ、というかラブラブになるし、
気持ちや関係が変化していく展開が良いです。

スキニーレッド1

2023/05/18 19:58

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

暴力カップルなのにレビューが高くて、本当かな?と思いながら読みましたが…めっちゃ良かったです。
出だしのミサキさんのボコられ方はちょっと辛かったし、ハルも怖かった。
でも、ハルの気持ちが切り替わってからは、今度はハルの優しさやミサキさんへの気持ちを思うと切なかった。優しくしたいのに。ミサキさんはそうじゃない。
表面上では全く分からない、でも二人にとってはお互いを大切に想うが故の…。
色んな恋人関係があるなぁと改めて思いました。

定番ロマンスに飽きたら必読

2023/04/10 02:03

投稿者:アカイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘々なラブストーリーやBLに癒しを求める方にはオススメしませんが、翻ってそうした王道に飽きた方や味変をお望みの方には絶対に読んでいただきたい作品です。暴力的な描写があるとはいえ、可愛らしい絵柄のおかげで血生臭さはなく、苦手な方にも読んでいただけると思います。

本当に大好きです

2023/03/12 23:58

投稿者:U - この投稿者のレビュー一覧を見る

7、8年前からずっと追いかけてる作家さんです。初めて読んだスニーキーレッド。絵柄とマゾの三崎に惹かれ大好きな作品になりました。何回読んでも良い!ということで今回ポイントを利用して購入しました。先生には何度だって貢ぎたい。そんな風に思わせてくれる作品です。

ネタバレ有り

2020/07/29 22:56

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯一無二の絵で大好きな先生です。
痛いだけではなく愛がある。暴力シーンが苦手なわたしでも読めました。共依存していく関係がたまりません。

こういう恋

2019/02/19 00:31

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもよい!すき!
気づいたら好きになってた感じが凄くくるものがあって2話も楽しかった!いつも次回が気になる終わりでうまいと思う

ドキドキの展開

2018/09/24 15:20

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボコボコに殴られるのに、それに感じてしまうようになり、攻めの一言でドMだと自覚した受け。
二人の関係がどうなっていくのか目が離せない展開でした。

ボコり愛

2015/08/22 03:07

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボコり愛が好きな方は楽しめる作品だと思います。絵も、少し青年漫画のようなきらきらしていない感じで味があります。

作者は男性かと、、

2014/05/11 22:02

投稿者:スマイルヤンキー - この投稿者のレビュー一覧を見る

味がある、ヘタウマとかの一言では表現できない魅力がある。アタマで考えた都合いい展開のヌルイBLにはないリアリティに、男性が描いているのかと思った、、

痛い

2017/02/17 21:36

投稿者:ぱすてと - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は殴られるシーンがおおくて痛いですが、一冊を通して徐々に恋愛感情が深まっていく感じが良いです。

バイオレンスBL

2016/01/04 17:04

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐怖・苦痛・昂揚が入り交じった表情はインパクトが大きく、本屋で平積みされていると表紙に目を惹く。物語はバイオレンスBL。暴力を通じて2人の関係が徐々に変化していく様を見守る。