2018/01/25 01:27

啖呵を切る場面がツボに入って何度も読み返した!

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

啖呵を切って離縁を突きつける場面、何回も読み返した!いやー、爽快!お兄様の腹黒感も楽しかった。

2018/06/13 22:27

最低

投稿者:晴輝 - この投稿者のレビュー一覧を見る

加筆したとは言え、なんで既刊の作品のタイトル変えて出すんでしょうね?
もとの作品を気に入って作家買いしたので詐欺にあった気分です。

啖呵を切る場面がツボに入って何度も読み返した!

2018/01/25 01:27

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり行動力があって好印象のヒロイン

2021/05/14 22:27

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

政略結婚の夫に冷遇された王太子妃が、
祖国の状況が変わったためこれ以上の我慢は無用と婚姻宣誓書を盗んで侍女と共に逃亡し、
初恋の騎士と無事に添い遂げて、
シスコンお兄様がにっくき王太子に現実を叩きつけてあげるまで。
結婚後の幸せ夫婦生活の書き下ろし短編付き。

とても行動力と実行力のあるヒロインと、
どうやらヤンデレの素質がありそうなヒーローだったけど、
ヒーローの方は無事にヒロインを手に入れて溺愛に入ったから喜んで囲い込まれてるヒロインがいる限り普通そう。
強すぎる侍女とヒロインちゃんがカッコイイ!

個人的には騎士見習いとして何年もヒロインの護衛をしながら共に過ごしていた幼馴染ヒーローが、
護衛という立場だったのにヒロインを「おまえ」呼びするのがとてつもなく不満だけど、
それ以外は概ね好きな話。
ただ、たまたまものすごく似た話を直近で読んでしまったので、
ポンコツ王太子のざまぁがちょっと足りない気持ち。

書き下ろし短編は、もう本当に二人がポンコツ王太子のことを全然気にしてなくて
忘れ去ってることをよく強調している感じだったから良かった。
短編というにはなかなか読み応えのある量だったし。

面白いですが、ちょっと物足りなさも……

2017/08/10 21:38

投稿者:wakana - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ作者の「わたくし、実家に帰らせていただきます!」という作品と同じ内容で、書き下ろしを加え題名を変えての出版らしいです。
ヒロインが深窓の令嬢じゃなく、とってもイキがよくて面白い娘なので、もっと活躍見てみたかったです。
恋愛はあっさりめ。溺愛ものというには、ちょっと物足りない。
「ざまあ」系のお話が好きな人向け。

ヒロインは元気ハツラツ!

2018/01/15 17:03

投稿者:ロビン - この投稿者のレビュー一覧を見る

容姿端麗で三国一の美姫と謳われるヒロイン。
ヒロインの国では王家に次ぐ家柄の公爵令嬢でありながらも
知恵と勇気さらには行動力までも持ち合わせていた姫君でした。
お転婆なようで淑やかなところもある凛とした男前なヒロインです。
そんなヒロインが生まれ育った公爵家、高貴な人達のはずなのに
なんともユニークな感じで、そのあたりも面白かったでした。

最低

2018/06/13 22:27