エントリーで100名様に1000ポイントプレゼントキャンペーン ~5/31

1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. コンピュータ・IT・情報科学
  4. ハードウェア
  5. 翔泳社
  6. ポケット百科 New Surface Pro 知りたいことがズバッとわかる本 Windows 10 Creators Update対応
  7. ポケット百科 New Surface Pro 知りたいことがズバッとわかる本 Windows 10 Creators Update対応のレビュー

持っていて損はない?

2019/04/30 23:47

投稿者:k - この投稿者のレビュー一覧を見る

と思って購入はしたものの…

Macに転向した元Windowsユーザだが
最近の出張にはMBA+iPad Proと以前より重装備になってしまっていることを反省し
Surface Pro6を購入
この電源を投入する前に利便性を考え電子書籍として本書を購入、ざっと一読

以前のSurfaceを対象に書かれたものであるから違うかもしれないが
電源投入直後からいきなり想定外
Cortanaが喋りだし、それに従って初期設定了
えーっ、ユーザ名が勝手に決められてる
マウスやペンの電源は?
こうしたことは書かれてなかった気がする
ということで以来ネットのみの情報で乗り切っている
Surface本というよりWindows 10本というべきか

本書で気になったところ
「任意の」という表現は「目的の」と読み替えた方が意味が通じる箇所多し
設定変更の仕方は丁寧に書かれているがデフォルトの内容が示されている方がよい

2018/06/23 03:42