自信のつけ方とは
2024/07/21 22:26
投稿者:わと - この投稿者のレビュー一覧を見る
時間を持つことについて、忙しさについて、ストレスについて、などが書かれています。本の内容を実践して、自信をつけようと思いました。
(1)出会いの苦行をサボらない。
(2)死に物狂いのときは、前に進む力しか働かない。
(3)女性を静観するにはもっと忙しくなること。
(4)出会いを増やし人慣れする。
(5)仕事だけ成功しても、女性に相手にされなければ本当の自信はつかない。
草食系男子という単語が定着しているように今の男性は以前に比べて男らしさという魅力が薄れてきたような気はしています。この本はそんな草食系男子をオスとしての魅力を取り戻すために必要なことが書かれています。男性をオス、女性をメスとした表記は少し過激で、この本の目指す男性像もかなりのプレイボーイだと思われます。この本を読む人はプレイボーイとは程遠いが仕事や場所など違った観点で男性として魅力的な方法が記載されています。少しでも意識して改善するようにすれば今とは違った形で女性と接することができるようになると思いました。
割り切っていて面白い。そんな考えもあって行動出来る人がいること、良いと思う。女がほしいのは強いDNA。男の自信とはありえない早さで女性を惹きつけて腰砕けにさせる能力のこと。街にあふれるフェロモンが出ない男はオスではない。
《感想》
序盤は恋愛工学的な話。良い復習になった。この手の書籍はもう少し若い時に出会いたかったなといつも後悔。女性への性的アプローチの方法が具体的に書かれている箇所もあり、読んでいて面白い。性的アプローチは下心を隠しすぎれば「ぬいペニ」になり、かといって下心ムンムンでは当然「キモい」ので、この辺のバランスを自分の頭だけで考えるのは限界がある。したがって具体的な方法が説かれてある本書は貴重である。実践あるのみ。
《関連書籍》
ゴッホ『恋愛工学の教科書』
《メモ》
①「添い寝」や「ソフレ」を使った打診の方法論(生々しいのでここでは具体的に書けない)。
②薄暗い場所では男女は座る位置が近くなり、親密度の高い会話をし始める。スキンシップが始まることも。
③人間の脳はストレスから解放されたときに快楽を感じ、そのときにオスフェロモンを身にまとう。
④他のメスの残り香が次のメスを惹きつける。
⑤太陽光が男の自信を強化する。太陽光が目に入ることでテストステロンの分泌量が増えるため。
2枚目は目指さなくていい。目指さない方がいい。余裕を持って笑顔で、楽しめれば自然といい結果が待ってる。
読んでいてバカバカしくなった。ドラマに出てくるモテ男を活字にして説明しただけ。こうする男はカッコいい。こういう男がモテる。買って損した気分。
この〝サイン〟を見逃すな!
「今度、飲み会開いてもらえませんか? 最近仕事でいろいろあって……。ぱーっと騒ぎたいんですよ」 そんな言葉を女性からかけられたときはまさに、男の自信を身につける絶好のチャンスである。
自信のない奴こそ「もっと遊べ」!
メスに受け入れられた残り香を身にまとう。その余裕が別のメスを魅了し、いつもと違った展開がなされる。
まずは「ソフレ」を目指してみる
自分には彼女がいることはしっかり明かしながら、このような言葉を女性にサラリと投げかける。 「俺と添い寝して語らうのたのしいよ?(笑)その先は絶対なしで……友情添い寝トーク(笑)」女性の回答は2種類に分かれる。 一方は冗談に乗っかって、冗談ぽく返してくる女性。 他方は、うまく話を遮断して話題を変える女性。 後者の女性にはそれ以上話題を継続しない。 あくまで冗談で返せる女性のみ、会話を続行する。
女性から「懇願」される男の秘密
答えはシンプルである。寸止めをずっと繰り返す――これに尽きる。
「もどかしい」空気を楽しむ
「それでも放置ができるか?」がポイントだと清水さんは言う。 何人もの女性からの、求愛光線を受け続けることに意味がある。
本当に抱いてしまえば、この関係は消えてなくなる。
やはり数は重要。環境を意識。多数から好意を向けられることで加速する。
遊びだろうが騙すような真似はよくない。本当にいい男は遊びであることを隠さなくても受け入れられる。