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20170812 自分のこれからの課題として料理ができる人になる事を上げている。そのためにいろいろな本を読んで見たがこの本では自分でもできるのでは無いかという気にさせてくれるくらいハードルを下げて貰ったようだ。何か一つから始めて見ようと思う。
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楽しいシニアの生き方を提唱する著者は
料理も自分でこなすことをすすめます。
いわゆる男のこだわり料理ではなく、
シンプルに長く続けられるラクメシです。
当たり前ですが健康の秘訣でもあります。
何歳であろうが、自炊や手料理は健康の源泉ですね。
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1947年山口県岩国市生まれ、団塊の世代、弘兼憲史さん、「課長島耕作」、楽しませていただきました。「60歳からの楽々男メシ」、2017.7発行。40年以上まかないめしの経験がおありとのことですが、「食」の本はイマイチな感じ(キレ不足)がしました。弘兼さんらしさはなく、一般的な料理本でした。失礼しました。