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食べるものについて学ぼうと思って、読んでみた。
食べるものや食べ方によって、老化が進むので、何を食べて何を食べないかを考えて食事を摂ろうという内容。
だいたい体によいと言われている食材と、よくないと言われている食材と一致している。一つ一つの食材を覚えることはできないので、ざっくり野菜、肉、魚介類をなるべく生に近い状態で食べること、揚げ物やジャンクフードは避けるという普通の感覚を持っていくことが大事かなと思うが、あまり無理せずに食べたいものを食べてストレスを溜めないことの方が重要な気がする。
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体に良くないもの
高温調理×
焦げ×
フランクフルト×
焼きベーコン×
フライドポテト×が1番ダメ。
肉はしゃぶしゃぶが○
野菜はエキストラバージンオリーブオイルで。
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とても分かりやすく、明日から実践できることばかりでした。
明日から実践すること!
・高温調理したものは極力避ける
・酢やレモンは積極的に使う
・単純加糖はとらない
・肝臓を若返らずためにごまを摂取する
・カカオ含有率の高いチョコレートを食べる
・ブルーベリーを食べる
皮膚は40日から50日で入れ替わる
まずは2ヶ月意識してやってみよー
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Advanced Glycation End-products 終末糖化産物 単位はKU☆科学的な単位なのか不明・参考程度に読む本
40,50日で入れ替わる表皮のケア→肌のエイジングは食い止められる
×フランクフルト,ベーコン,フライドポテト,チーズ
できるだけ生の食材 ゆでる・煮る・蒸す 100度まで
〇酢,レモン,卵(温泉卵で),豚肉,ナッツ類
ビタミンとポリフェノール(赤ワイン,緑茶),ごま,オリーブオイルとトマト,カカオ入りチョコ,しょうが,にんにく,ホウレンソウ,ブロッコリー(ゆでてスープで),キャベツ(生で),ブルーベリー,キウイ(皮も),
カルノシン→かつお,マグロ,鰻,鶏肉(蒸し料理・スープ),牛肉(さっと火を通しただけで),青魚(たたき),鮭,あさり,牡蠣
甘くない糖質に注意
×マッサージ 肌は絶対にこすらない・手で直接触れないくらいの意識で!
食後15分以内に歩く
×ココア AGEの塊の飲み物