王様な猫 みんなのレビュー

猫&ボーイズラブ

2002/07/21 10:15

投稿者:ミントティー - この投稿者のレビュー一覧を見る

住み込みの猫シッター募集の記事で、屋敷を訪れた星川光魚(みつお)は、ヒョウのように巨大で稀少な黒猫三匹に好かれすぐに採用される…、屋敷には孫らしい美青年たちがうろうろとしている。猫好きにはたまりません、シータ大好きです、甘えたさんなところ、雄的に強引なところも。猫&ボーイズラブなオススメな一冊です。これ一冊でも充分面白いです、お時間あれば全五冊ですのでまとめてどうぞ。かすみ涼和さんのイラストも美麗でございます。

猫だと思ってあんなことやこんなこと

2002/04/09 14:30

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物に好かれる性質の、光魚(みつお)がはじめたバイトが、猫の世話係。でもバイト先に行ってみたら、いたのは黒豹!? というくらいデカイサイズの猫3匹。家主の留守に猫たちの世話をすることになった光魚のもとに、タイプの違う3人の男性が現れて…。

読んでて「絶対この猫たちが、人間になってるんだっ」って読者にはわかるので、主人公の光魚が猫だと思ってやってるアレコレに、どきどきしっぱなし…。光魚が猫にキスしてるつもりでも、じつは違うわけで。そのうえ、猫だからとかわいく思った行為のあれこれも、人間がしたんだと思うとキャーー! って感じで、読んでるこっちがテレてしまいました〜(*/▽/)
 猫たちが変身した3人もそれぞれタイプが違って、かっこよくて、ニヤニヤしてしまった。今回は光魚と四郎のラブ話でしたが、ぜひ他の変身猫たちの恋のお話もよんでみたくなっちゃいました!!

動物好きにもボーイズラブ好きにもたまらない設定だと思います(≧m≦) シリーズものの1番最初なので、ぜひ読んでみてくださいね。ものすごくお勧めですっ♪

風変わりな物語。

2001/03/10 14:20

投稿者:kaede - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学生の星川光魚は、なぜか動物に好かれる体質を活かし、住み込みで猫の世話係をすることに。ところがバイト先にいたのは、ヒョウと見紛う大きさの黒猫が三匹。しかも人間の言葉がわかるらしく光魚は驚くが、一番年下のシータは妙になついて甘えてくる。その上、その家の孫らしい怪しげな美青年達も入れ替わり立ち替わり現れ、光魚を誘惑してきて!?

そんな、かなり風変わりな物語をおもしろく読めたのは、やっぱり秋月さんがお上手だからなんだろうと思えた作品。

個性的なキャラクターを待ってます

2002/02/20 11:02

投稿者:いさり - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物や子供に好かれるという特技を持つ星川光魚は、春休みを利用してペットシッターのアルバイトを引き受ける。はじめはヒョウに見えたほどの大きな黒猫3匹の世話をまかされたのだが、猫たちには秘密があった。
 猫、ハーレムというおいしい設定のわりに単調な話だった。主人公のキャラクターがはっきりしておらず、秋月こおの他の話の登場人物たちとたいして変わらないのが気になった。続編で猫たちが既存のものではない個性を見せてくれるかどうかで面白さが違ってくると思う。

2008/06/30 02:14

2013/02/06 15:22