花より男子【期間限定無料】 3 みんなのレビュー

バブルの頃

2017/11/19 14:43

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

セレブが出てくるカクテルパーティー、ブランド物の服やバックの自慢話、ハワイ旅行が「お金持ちのやること」になっていることとして扱われています。これが、バブルの頃の庶民のあこがれなんですね。かわいいと思います。

そんな馬鹿なという世界。

2022/04/29 17:09

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

お金持ちの世界観にも主人公の家族(今で言う一種の毒親では…)にもついていけないのであまり感情移入できないけれど、作者がうまいのか何故か続きが気になる。

はなだん3

2016/11/06 16:46

先が読めない展開になって来ました!
    性格が螺旋階段の如くひね曲がった道明寺君。
    そんな道明寺君と仲間の超お嬢様藤堂さん。

この藤堂さんの立ち位置がよく分かりませんでしたが...

4巻が断然読みたくなりました。

不慮の事故だけど

2016/08/01 23:18

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

船上パーティーでの不慮の事故、キスした相手はなんと道明寺。
    やっぱりイモムシのような剛毛天パより、ストレートの道明寺さんがカッコいい…じゃなくて。

つくしは事故だと説明しますが、浮かれた道明寺が暴走し始めます。

おっかねぇー…

キスの行方・・

2002/07/30 10:42

投稿者:コヤタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

転んだ拍子に、なんと道明寺とキスしてしまったつくし。そのあと熱海ナイトは和也VS道明寺のイカ釣り対決で盛りあがる。しかし、休み明けの学校では再びいじめが・・・。非常階段へ行ったつくしは、類に会う。それを偶然目撃した道明寺は、つくしと類の仲を誤解。キレた道明寺はつくしを襲い・・・!?

なんとなんと偶然とはいえつくしと道明寺がキス・・。しかもつくしにとってはファーストキス・・。すごいことになってしまった3巻幕開け。つくしは落ちこんでるし、反対に道明寺は浮かれてるし・・。しかも、まずいことに、道明寺がつくしと類が非常階段で話してるのを見たことで嫉妬にメラメラ。つくしの貞操が大ピンチ!?展開としては、くぅ〜、やってくれるぜ!!の面白さ。でも、空回りする道明寺の恋心が読んでて切なくなっちゃいました。

はなだん3

2001/06/30 21:59

投稿者:はし - この投稿者のレビュー一覧を見る

土地成金の息子、和也の別荘へ向かったつくしを追って道明寺一行も熱海へ。類の意中人でもある藤堂静に誘われるがままに船上パーティーに参加したつくし。ここでの言動が後に大きな災いとなって降りかかってくる。道明寺の人間性と暗い過去の一部が明らかに。

道明寺って単純・・・・・・

2023/02/15 18:13

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

花より男子第3巻です!
    道明寺はつくしが好き、つくしは類が好き、類は静さんが好き・・・・・・
    この中では単純な道明寺が一番ツボにはまる。

よりによって

2021/04/15 04:24

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

つくしのファーストキスのお相手が、道明寺とは……。これは、ちょっとねえ……。その上、えー、静への告ってるところ……これもショックでしょうね……三巻は色々動きます

想い

2020/04/14 09:05

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

つくしは熱海で花沢類の静への想いを実感します。つくしが花沢類への想いと知った道明寺の行動が怖かったです。

バカ

2017/11/15 00:27

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ有り。
    事故でキスしてしまったつくしと道明寺。
    しかし道明寺の方は完全につくしを意識してしまっていて、なんちゅーか単純馬鹿で可愛いw

再読

2016/11/24 13:39

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

改めてこの頃の道明寺最悪だな。やってること犯罪だし。この辺を読むとよくこんな男の子好きになったなーと思う。絶対類くんの方がいい。

熱海

2018/05/25 12:48

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

熱海の別荘に行ったつくしだったが、道明寺たちも何故かついてきてしまった。そこで事故のようなキスを道明寺としてしまう。

2005/11/29 21:52

2008/03/31 23:46