舌先に夜明けの味 みんなのレビュー

ラーメン

2019/10/22 21:47

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んださっかさん。
絵も綺麗だしとても読み応えがあって楽しめました。
読んでてラーメン食べたくなった。

感度抜群の舌。えろいね。

2018/03/25 00:45

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

腕は抜群だけれど自分の納得がいく味を作れないでいるラーメン屋の店主と、調理はイマイチだけれど天才的味覚を持つ男の、ラーメン愛に溢れるド根性ワイルドラブストーリー。

キャラも格好良いし、運命的なふたりの結び付きがえろに向かうところがガツガツしていて良いのです。
一冊でキレイにまとまっていて、食べ物屋舞台のBLではかなり好きなタイプの本でした。

ふたりとも熱い!

2020/11/23 15:41

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラーメン店が舞台です。
店主の夜次がお店のことで悩んでいたときに、彼がいたら〜と思っていた彼、明味と出会って話が始まります。
アキ先生は「フロム・グリーンキッチン」もお弁当やお惣菜が美味しそうで食べ物のこと書くの上手いなぁと思ってましたが、こちらも相当美味しそうで、ラーメン食べました(笑)食べ物漫画としても十分楽しめましたね。
ここからネタばれあります。
夜次さんのラーメンへの情熱と突然の行動が激しくてヤバかったです。明味は素直で以外ときちんとしてました。
元いたお店の店主さんやお店のバイトくんたち、他にも良い人多くて良かったです。
引き抜きの人もいたけど、ラーメン好きに悪い人はいないなぁって感じでした♪

舌使いがエロい!

2019/04/24 15:55

投稿者:はちみつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラーメン作りの技術はあるけど味覚のセンスはそこまで無い攻と、すごい舌は持ってるけど調理の腕はない受の、運命の出会い。
攻はタレ目の男前だし、受は性格が男前で、舌使いと口元のホクロが色っぽい!嫁に逃げられ店の経営も上手くいかない、ちょっとウジウジしちゃう攻を、いつも迷わず明るく引っ張っていく男前受。
舌にこだわってるだけあって、キスシーンがエロいです。あと体が丸くなくて男っぽいゴツゴツした体つきなのも好み。
紆余曲折を経て、プロポーズ(?)のシーンとセリフがめちゃくちゃ良かった!一生こうやって店もふたりの関係も育てていって欲しい。
上田アキさんは独特の雰囲気とか色気がありますね。「フロム・グリーンキッチン」も好きだったけど、この作品が一番好き。
とりあえず、この後ラーメン食べに行きます!

ラーメンとBL

2018/11/30 16:39

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラーメン屋?おいしいラーメンを食べることと作ることに夢中になっている若い男が二人。最初はその舌!とか才能!にあこがれているのだけど だんだん愛になるのかな?

ら~めん

2018/11/24 14:10

ラーメン食べた後のディープ...
見てる方は、ちょっときついっすねw。
BLマンガってより、普通のラーメンマンガでもいいくらい、
ラーメンが熱く描かれてるっすw。

1冊丸まるラーメン

2019/07/11 16:41

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎度ちょっと嵌りきれないのですが既刊制覇(笑)
2人で同じ方を向く気持ちに独占欲が出てくるのは良いんだけどな~
何が足りないのかなぁ~ただの相性かな・・・

全体的には

2019/05/03 15:19

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。全体的には面白かったのですが、味が分からなくなったからキスをするというのがよく分からなくて残念でした。

2018/03/25 23:34

2017/12/25 03:22