王子様の陰謀は成功

2002/04/21 16:46

投稿者:ぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋月先生の『王様な猫』シリーズ第3弾! 動物に好かれる体質の光魚は、なんと人間に変身できる大猫シータに惚れられて、いたされて、シータのキャットクラウン…人間で言うところの「正妻」になってしまった大学生。しかも、その大猫シータが変身した、人間の「四郎」が、光魚の家に住んで、一緒に大学まで通い始めることに。正体がバレないように、なるべく四郎を目立たせたくない光魚だけど、シータの人間体「四郎」は超かっこいい姿。なので、大学の女のコが放っておくはずもない。四郎の本当の姿がばれないようにと、つきっきりで世話を焼いてる光魚は、四郎を狙ってる女の子達に嫉妬されて大変な状況。しかも、家では、変身できる猫シータの一族に横恋慕の夜這いまでかけられて…。

今回の見所は、お酒に弱い光魚!? 四郎のほうがお酒はダメだと思って、すっかり酔っちゃう光魚。酔うといつもの辛らつぶりもどこへやら、なんだか素直になってしまって。そんな光魚を、光魚命、いつでもしたい!の四郎が放っておくわけもなく…。しかも、光魚は光魚で、酔ってるもんだから素直になって、気持ち良さに流されて…。んもう、ウシシシって感じなのです! 四郎もなーんにもわかってないような顔して、実は、愛のための陰謀家なことが判明。結局光魚より、四郎のほうが1枚上手? 光魚もはじめはあんなに四郎を嫌ってたのに、今じゃ結構…ムフフ(=v=) アレコレあって読み応えばっちりなので、本当にオススメな一作です♪

光魚いろいろとピ〜ンチ

2002/07/21 11:10

投稿者:ミントティー - この投稿者のレビュー一覧を見る

シータと光魚の学園ライフはシータのお世話がもう大変、そんな光魚を疎ましく思う女子学生が出てきて、光魚いじめられちゃう。しかもシータの一族で光魚に横恋慕するものまで出てきて…。シグマも色っぽさ全開です。人間ライフに馴染めるかシータ、ちょっとラブコメディーな一冊です。