国王陛下と純真な花嫁 みんなのレビュー

安定の火崎作品

2021/02/28 14:07

投稿者:あじらのうず玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

外れのない火崎先生。
今回も安定の面白さでした。

幼い頃から国王陛下に憧れを抱いていたロザリオ。
といっても男女のそれではなく、子供が持つ正義のヒーローに一度は会いたいというような憧れです。
侯爵令嬢だけど身の程をわきまえているというか、
聡明が故に、野望は抱かずに純真なヒロイン。
そんなロザリオが可愛いです。

いつの間にかお互いに好きなっていて、
入れ替わりが、より一層二人の距離を縮めていき、
期待どおりの展開で、読んでいて満足しかありませんでした。

イラストも可愛いです。

国王との入れ替わりからの恋愛

2019/01/23 03:05

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互い恋愛対象とは考えてもいなかったのに、魔法の石の力で、王が心が疲れると、魂が入れ替わってしまうようになってしまった。それも1時間。
お互いに作戦をたて困らぬようにし対応していたが、国にももろもろの問題が起きその際の対処の仕方について王に意見を聞かれ答えるようになったことで、思ったことを答え意見をまじあわせているうちに親しくなって心地よい関係となる。
何度も入れ替わりを繰り返すうちお互いを意識するようになってしまう。
その後紆余曲折を経て、相思相愛となるが、これからも二人で力を合わせればなんとかなる気がする二人です。

お話とても面白いのに、誤字があぁぁっ

2018/08/01 03:34

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

『これは正式なプロボーズだ』

って、いいところでお茶を吹いたじゃないですか…
校正ちゃんとして欲しいです…

サクサク読める内容ですが、お話の先が気になってページをめくる手が止まりません。楽しく読めました。
侯爵令嬢と王様の中身が入れ替わっているシーンでのイラストも、ちゃんと王様が乙女になってて秀逸です。

安定した面白さ

2024/01/31 06:20

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

占い師にもらった願い石の力で時折憧れの国王陛下と精神が入れ替わるようになってしまった侯爵令嬢ヒロイン。
不測の事態に備えて王太后の話し相手の名目で王宮に部屋をもらう。年齢差があって妹のようにしか見られていないことで、あくまでも憧れと弁えていたが、入れ替わりのうちに二人の距離が近付いていく話。

入れ替わり定番のラッキースケベネタ、こういう純情少女だと本当に大混乱だな、というのが楽しめた。
それに、純真ではあるけど、聡明でもあるし、良くも悪くも鈍感で彼女の無垢さに癒されるというのはわかる。
バランス感覚が上手い。
相変わらず、恋愛的に気持ちが通じ合って肉体的にも結ばれたら幕切れなところが惜しい。
周囲に報告して婚約発表して~みたいな、両想いになってからの二人を読める時間があまり用意されていないのが火崎さん作品の惜しいところだなぁ。
入れ替わりやTSは苦手だけど、これは入れ替わりが一時間で固定されているのも読みやすくて良かった。