源君物語 セミカラー版【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

始まりのお話

2017/03/20 09:22

投稿者:おもしろ太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔いじめられていたトラウマで女の子が苦手になってしまった主人公、源光海。大学生になり女嫌いを克服しようと闘志を燃やすなか、ひょんな事から美人な叔母と同棲することに。さらに叔母は光海の女嫌いを治す代わりに光海を自分の研究対象としようとする。その内容とは、、、
    人気コミックの第1巻です。ここから人気連載がスタートします。読んでおいて損はないかと。

焦らされ好きには良いかも

2022/10/08 08:14

投稿者:じおにっく - この投稿者のレビュー一覧を見る

美少年を色気淑女がたぶらかす感じが好きなら、、、
    エロシーンは少なく、交わりもまだ無いのですが、妙に興奮しました

ただ、ささる人とささらない人がいるのも分かります

面白い

2019/04/25 08:36

投稿者:ウィング - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定がしっかり固まっていて、楽しんで読める。
    とりあえず自分的に嫌いになりそうなキャラはいないので、とても良い作品だと思う

源氏物語の現代版

2020/06/26 22:20

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

源氏物語を研究している叔母に
    源氏と同じように女の子と落としていくことを命令される話
    もともとその男の子は、女性恐怖症なのだけど、
    色々リスクを乗り越えて、目標をクリアできるのだろうか
    完結してます

魅力的なヒロインのオンパレード

2019/06/23 19:45

投稿者:へもへものへじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

次から次と、魅力的なエチエチヒロインが登場します。
    源氏物語を下敷きにしているってことは、源氏物語のヒロインたちが魅力的だったとも言えますよね。
    そう考えると、源氏物語ってスゴ過ぎじゃね?
    勿論、源君物語も面白いですよ!

面白い

2017/10/23 08:34

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか面白い設定というかストーリーですね。
    源氏物語になぞらえてストーリが進んでいく。
    おばさんも無茶言いますけどまたそこが面白い。
    読みやすいかも。

源君物語

2016/04/15 12:40

源氏物語の実験台にされた童貞、女性に免疫なし。でも、一歩踏み出してみたい男の研究対象ストーリー。
    ん~...設定面白いけどなかなか展開が進まないよ~...

物語のはじまり

2018/05/30 11:57

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の設定を知らなかったので、「なるほど~、で、叔母さんと同居してるのね。」と、納得です。
    甥っ子を研究対象なんて、ぶっとんでる叔母さんですが、光海を強くてくれるなら、応援しちゃいます。

叔母と住む

2017/05/19 10:45

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

親の再婚で源氏物語の研究をしてる叔母と住むことになった大学生の主人公。可愛い顔をしているが過去のトラウマで女性経験はなし。彼を研究対象にしようとした叔母は源氏物語のように14股をしろという。展開が早いのかなって思ったけど意外にゆっくり話は進み、1巻でもまだ一人目と微妙な関係のままだった。

なんともいえない

2015/04/17 20:53

投稿者:ごまっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんと、なんともいえない感じでした。

2012/10/25 09:11

2013/07/09 17:28