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紙の本
作る料理のstarting point
2016/11/21 09:48
3人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:neko - この投稿者のレビュー一覧を見る
とってもベンリな入門書です。リョウリすることにキョウミをモったら、とりあえず、テにイレてもいいかと。で、イチド、メをトオしておいて、アトは、ジブンでリョウリするトキや、レストランでリョウリのセツメイをキいたトキに、ワカらないコトがあったら、ミナオすのにヤクダチそうです。で、キラクにアクセスできるスマホ-バンがアるとイイですね。
リョウリをジブンでツクれば、デキがぶれても、かえって、タノシみがフエます。
紙の本
さすがカツ代先生
2014/09/17 21:47
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投稿者:あーや - この投稿者のレビュー一覧を見る
明るく元気いっぱいでTVに出ておられた小林カツ代先生の人柄が文体にも表れていて、しばしばくすりと笑わせられながら、料理の「基礎の基礎コツのコツ」を知ることができます。
紙の本
こつ
2016/08/21 23:39
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投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
世の中に料理本があふれてるけど、工程の説明はないですよね。
何故そうするかがわからないから慣れてくると省力しちゃったりしておいしくなくなる。
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