約束のネバーランド

2017/03/11 09:11

表紙のデザインと、タイトルからメルヘンに近いストーリー展開と思って読んでみたら…
すごいギャップ!!
リアル鬼ごっこ!
この鬼は恐すぎる…

先が気になる

2017/07/18 01:25

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵からは想像つかない緊張感漂うストーリー展開でした。先が気になってついつい次巻に手が伸びてしまいます。

前から読みたいと思ってた

2017/07/10 11:00

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回無料だったので即読みました。面白いです。最初の設定は某コミックに似てるなって思いましたが、どんどん惹きこまれてしまいました。ママがこわいです。

惹き込まれる

2021/07/29 10:39

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある作品を彷彿させますが、途中から気にならないくらい入り込めました。エマ、レイ、ノーマンが魅力的。頭良い設定なのも面白い。

約束のネバーランド

2021/05/09 17:01

孤児院とは思えないほどのしあわせいっぱいで育っているこども達。
時が来れば、外の世界へ...と思っていたら、自分たちは鬼の餌となる農園だった。

続きが...と言うより結末が気になります。

きれいな優しい世界の真実のその先へ?

2020/12/19 23:39

投稿者:yura - この投稿者のレビュー一覧を見る

お約束の話であろうと思いながら読んだら、まだその先があり、そこから先がポイントとなっているらしき…。以前のSFでは、その設定だけで衝撃だったことが、既にお約束となってしまった今、さらなる先がどうなるかを期待させる、令和の新しいディストピア物なんですね。

ぐろい

2019/07/10 18:27

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなかグロかったです。
さすがに進撃の巨人ほどではなかったですが、グロが全くダメ!っていう人はダメなんじゃないかな?

内容はかなりシリアス。
そしてこれから壮大なお話になっていきそうな予感がする話でした

面白い

2019/04/28 16:07

投稿者:わにわにわに - この投稿者のレビュー一覧を見る

この先どうなるか楽しみ!設定が楽しみ♪アニメで先まで見てしまったけど、コミックはまだまだ続くようなので。

面白い

2019/03/13 22:58

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

衝撃の脱獄ファンタジー…いろいろ衝撃です。ハラハラドキドキして、すぐに続きが読みたいような、落ち着くまで一旦休憩してからまた読んだ方がいいような、そんな話です。展開が早く、ストーリーもキャラもよく、面白いです。

少年少女のサバイバル譚

2019/02/15 21:28

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

先の展開が気になる気になる。クローズドワールドからだんだんオープンワールドに話が広がってくのはとにかくワクワクする。

続きが気になります

2019/01/25 16:16

投稿者:moto - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの1話を見て、原作がとても気になり読み始めました。
展開の凄まじさに驚くばかりです。つづきが楽しみー。

ほのぼのファンタジーかと思いきや・・・

2018/05/06 10:33

投稿者:もなか - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄や最初の雰囲気で、なんかほのぼのかなーと思いきや、一話で見事にひっくり返されました。
ホラーに分類されるだろうけど、心理や頭脳の駆け引きといったサスペンス要素が強くて、どんどん話が進んで気になります。

ジャンプに新ジャンル

2017/12/12 12:55

投稿者:なっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプに合う作品なのか疑問に思ったが
、読んでいるうちにどんどん先の展開が気になってハマる。
ただ、グロい描写があるので、年齢層によっては賛否両論あるかもしれない。

ミステリー小説の中にいるみたい。

2017/11/25 13:34

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

海外の小説を読んでいるみたいだったんだけど、小説だったら苦手意識があってきっと手にしなかったような物語をマンガで楽しめたのがうれしかった。
展開が早くいつの間にか物語の中に引き込まれていて、誰が味方で誰が敵なのか、読んでいる自分もあの孤児院の中にいるような気持ちになっていた。

怖い学び系

2017/09/19 18:44

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

注意は~楽しい可愛いほのぼのファンタジー系の感覚で読むと、ギョッとしますよ。
とりあえず1巻まで読みましたが、
重く強烈な絵はほぼ無いので小学生から読んでも大丈夫そう。