テラフォーマーズ【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

火星のゴキブリ

2012/08/07 20:10

投稿者:まるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここ最近で一番おもしろい作品です。
    そう遠くない未来に現実になるかも?

めちゃくちゃおもしろい

2013/02/19 23:56

投稿者:クリボー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで好評だったので買ってみたが大正解。
    1巻だけでも完結しているが
    このまま映画にしても良いような出来。

G…

2016/04/01 15:41

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になっていたところに期間限定無料だったので1を読んでみました。
    勢いあってわくわくするしおもしろい!!
    のですがゴキブリが…。
    今までは丈夫だったゴキブリが怖くなりました。
    虫が苦手な人は読まない方がいいと思います。

久々にヒットしました

2014/04/05 03:51

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろいです。
    ただ確実に食欲はなくなります。
    ダイエットにいいかも。

バグズ2号

2021/12/19 20:34

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

西暦2599年、火星の地球化計画は大詰めを迎え、その地表は苔とある生物で覆われていた。ある生物の駆除の為、日本人の青年・小町小吉含む15名の国籍性別年齢バラバラの男女は、有人宇宙船『バグズ2号』に搭乗し火星へと降り立つ。しかし、彼らを待ち受けていたのは想定外の進化を遂げたある生物の襲撃で…。殆どの人が苦手だろうアノ生物との戦いです。それだけじゃなく陰謀が渦巻いていたり、人間側にも特殊な能力があったりと読み応えがあります。

メリハリある面白さ

2021/11/30 04:30

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

火星移住の下準備のために火星に送り込まれた苔とそれを食べるゴキブリ。500年後に火星に降り立った人類は、人型のゴキブリに遭遇するというストーリーの漫画です。怖い設定ですが、実際にありそうな話でもあり、なかなかリアルな恐怖を感じました。人間のほうもそれに対抗すべく身体を改造手術した者を火星に送り込み戦いとなるわけですが、ただ殺し合うという漫画ではなく、裏で複雑な思惑が入り乱れており、意外な展開を楽しめます。戦闘シーンは残酷に、謀略は謎めいて、となかなかメリハリのある良い漫画に仕上がっています。

面白い

2016/09/22 20:43

投稿者:たこやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず絵が綺麗で読みやすいのがいいです。内容も今までなかった感じでめちゃくちゃ面白かったです。続きが読みたいです。

おもしろい

2013/09/04 00:47

投稿者:ほねぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

興味があったので購入。思ってた以上におもしろくて久しぶりに読みつづけようとおもった!

テラフォーマーズ

2016/04/05 01:24

色んな「ムシ」の能力を人に移植し、究極の進化を遂げた昆虫会最強とも言える、黒光りした生きた化石と闘うバトルマンガ。
    ムシが本当に嫌いで恐怖さえ覚える人は読めない位、擬人化とは言え「ムシ」なので気持ち悪いです...
    でも、その設定面白いです。

テラフォーマーズ

2022/05/03 21:57

食糧問題。どれもこれも人間が招いた悲劇?
    第二の地球計画で、地表を温めるため放ったゴキブリ。
    ゴキブリじゃないといけなかったのか?
    ゴキブリ〜!脅威!!

テラフォーマー

2018/08/20 22:34

黒光りの、生きた化石。
    地球上では、過去からその姿を変えていない、
    おそるべしその存在。

昆虫図鑑のようなストーリーマンガですね。
    ゴキはキモいですが、おもしろいです。

G

2017/04/30 18:26

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いと噂には聞いてたけどGの話なので避けてました。無料なのでおそるおそる読んでみると面白い!発想がすごいです。Gの進化がすごいこわい。

きになっていた作品

2016/04/29 00:44

投稿者:たこやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画で話題になっていて弟が最新刊まで買ってるみたいなので読んでみました。絵もきれいでかなり面白いと思います。ただみんなが知っている漫画を3つくらい合わした作品だなとも思いました。これからも読み続けます。

昆虫減量版!?

2016/04/24 21:36

投稿者:westtribe - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズ既読なんですが
    昆虫減量版とはなんぞや?と気になって期間限定無料をダウンロード。

何かと思ったらそういうことですか(笑)
    テラフォーマーの元になっている「あの昆虫」が、
    絵はテラフォーマーのパロディイラストに、
    活字は「くろさん」に置き換えられている。
    マジメなやりとりで「くろさん」が連発されるのが妙におかしい。

内容の面白さは今さら言うまでもなし。
    ちょうど16、17巻を読んだところだったので、
    バグズ2号の話を思い出せてよかったです。

テラフォーマーズ1

2016/04/21 21:23

昆虫大図鑑!
    昆虫の生態や特徴を生かした、ある種の昆虫図鑑マンガですね。
    主役が、ゴキ●リってのがネックですがw