当たりのスピンオフ

2019/10/06 03:39

投稿者:雪知 - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作イメージ崩さない転スラの日常を描く四コマ。渋いゲルド、妹に尻に敷かれているベニマル、ソウエイの遊び心、ポテチのトレイニーさん…見所は多く、原作ファンならこれこそ手に取るべき。愛すべき転スラの世界の日常に浸れるでしょう。

イメージそのまま

2022/04/16 05:03

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

転スラのほのぼの4コマ漫画。
時間軸としてはオークエンペラーを倒してから魔王ミリム来襲までの閑話になってます。
原作、コミックのイメージを壊さない秀逸の作品

ほのぼの

2018/11/01 20:45

投稿者:まあd - この投稿者のレビュー一覧を見る

リムルたちのほのぼのとした日常が面白いです!
スピンオフ小説は絵柄が違ったり、話が面白くないものが多くて、あまり買っていなかったのですが、これは原作に近くてとてもいいです!

まったり

2018/09/28 14:36

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

恒例の4コマ漫画ですが、コメディ色もさることながら、まったり感があふれてます。
こう、お茶を片手にひとやすみというか、本編で肩に入った力がいい感じに抜けるようで、これはこれでありです。

面白かった

2018/10/03 18:07

投稿者:タロ太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ランガ、カッコいいです。次巻も楽しみです。

転スラ日記

2022/06/19 09:44

スライムといえば、青!!
スカイブルー!!読み終わった後ろ表紙(かな?)のブルーバックにリムル様のデッサンがいいですね。
内容も後半、夏満喫です。

てるてるリムルが欲しい

2022/04/16 05:04

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

日記調でリムルたちの日常が絵描かれてます。
他はすっかりコメディ調なのに、ゲルドさんは感動枠。
四コマになっても感動をくれるゲルドさんはオーク界の男前ですね

転スラ日記 転生したらスライムだった件(1)

2021/09/17 22:20

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

転スラ日記 転生したらスライムだった件(1)
期間限定無料のタイミングで購入。

「転生したらスライムだった件」の日常を描いたスピンオフ4コマ漫画です。

ほのぼの

2021/09/11 13:59

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい絵柄の4コマ漫画。情報量が多いので一話一話満足できる作品。リムル様が人型でもスライムでも相変わらずかわいい! 日常の風景なのでほのぼのいいな。

いい!

2019/04/20 00:25

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずーっと気になってました!まずタイトルが何?!って感じだったので!笑ストーリーは面白すぎです!本で読みます!笑

4コマ

2023/09/18 17:29

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

転スラの4コマ漫画版ですね。
村の日常を4コマ漫画で毎回落ちをなんとなくつけて描かれています。
思わずくすっと笑ってしまうものばかりですね。

4コママンガ

2023/05/15 00:54

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ、スピンオフですが、もともとの作品のイメージが壊れてないのでマルです。たいてい、スピンオフ作品というのは、原作とは、絵が違和感あったリ、お話が全然納得いかないというものがたくさんある中で、コレは、ナイス!

ゆるーく

2022/09/02 09:14

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

同タイトルの漫画、転生したらスライムだった件のスピンオフ作品です。4コマで面白おかしく?キャラたちが登場してきます。こんなのも箸休めにいいね

4コママンガ

2021/04/03 19:02

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

4コママンガ。ひとつひとつはおもしろいけど、ギャグが一冊続くとなんかつかれてくる。こういうには時々いくつか読むのがいいかも。

4コマ

2018/10/07 13:35

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

4コママンガ。
日常ほのぼのでよかった。
本編をやはり読んでいる人向け。
いろんなキャラがたくさんでよかった。