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ツイッターでフォローしているスープ作家さん。旬の野菜メインで材料も少なく作れるスープ。これからは秋冬が旬の野菜で作るの楽しみ♪
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ピーマンのスープ、ネギのスープ、きゅうりのスープを作ってみた。
野菜が1種類しか入らないのでものすごく簡単。奥園壽子さんのレシピよりさらに気楽。スープってこんなふうでよかったんだなあ。
けんちん汁とかミネストローネとか、いろいろと具材が入るスープは大変だもの。普段はこんな汁物でいいのかもしれない。参考にして自分でもいろいろ作ってみようと思う。
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ラジオでなんとなく作り方を聞いてから作ってみた。ほかのレシピも知りたくて、図書館で借りた本。
一番最初のページのスープ、作ってみたいけど、なかなかリッチな材料。
ほうれん草じゃがいものくったりスープ、おいしい!
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うまみの引き出し方
種ごとピーマンOK
コンソメは規定の4分の1つかう
ナス、麦茶、醤油、サラダオイル
ジャガイモくるとん
しょうがたっぷりめ
豆乳にお酢や醤油の塩分を加えるとふるふるに固まる
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我が家で大活躍してくれている一冊!
本書のメニューを食卓に出したときの家族の評判も良いです。
使う具材が多くても3個ぐらい、調味料も塩や醤油、めんつゆといったスタンダードなものばかりで「アレを買い足さなきゃいけないから今日は作れない!」ということが少なく、実践しやすいです。
手軽においしく野菜を食べたい方にはイチ押しのレシピ本です。
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オイル入りのスープは塩強め、とか麦茶のスープとか。CAKESの連載だったのね。作れそう、なんだけど、結構手が込んでます。おいしいだろうなあ。
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スープがいい。スープが好き。
野菜多いのがいい。一人暮らしだから
何日か同じで楽できて、うっまくて。
この本で作れるスープ変わりました!