NとS プチデザ(3) みんなのレビュー

磁石のように引き合う関係

2021/03/04 16:07

投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋人同士が先生と生徒になってしまったことで、お互いのためを思って別れるけれど、離れようとすればするほど接点が増えていきます。
先生と生徒の恋愛といえど、さわやかな漫画です。
主人公はキラキラした高校生活を送ることになるのか。先生と再び恋人同士になれる日は来るのか。目が離せません。

初カレ

2021/02/13 20:14

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めてお付き合いした人が担任の先生でやって来た! 小田先生がなかなか新菜に気が付かないなんて、生徒に関心なさ過ぎでしょう。ドロドロしてないからさらっと楽しめた。

ほんわか

2020/08/22 20:40

投稿者:YU - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛漫画だけれど少女漫画のようなクドさはなく、でもその気持ちわかる!的なトキメキもあり、淡々と進むストーリーなのにこの先の展開が気になってしまう素敵な漫画です!

これはアリでしょ!

2020/07/05 18:02

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一蓮十郎さんの作品。
先生と生徒モノは、否定的な人も多いジャンルだけど、これは先に付き合って~の先生と生徒モノ。
知らずに付き合ってるから、しょうがないよね!

高校教師×女子高生

2020/04/05 22:01

投稿者:みつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある先生と生徒のラブストーリーですが、浮かれすぎずこの立場同士で付き合うことのリスクをちゃんと考えていて、さすが金田一先生だな〜と思います。続きが気になります。

予想より面白い

2020/04/01 12:29

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ライアーxライアー」が好きだったので読んでみました。女子高生x教師設定にうーん…と読む前は思ってたんだけど、出会いがそうじゃなかったのですんなりいけました。でも相手の年齢知らずに付き合うとか現実にはあり得ないですよね。同級生、同僚同期とか簡単に予測可能な環境ならまだしも。

小田さんはわかっているの?

2019/01/16 18:26

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

付き合い始めた彼氏がなんと高校の先生として現れた。。。って彼女はあせりまくっているのに小田さんはのんびりしていて 彼女が教え子とかわかっているのか? ちょっと不思議。

普通に始まったけど。。。

2018/10/13 16:55

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ごく普通っぽい女子高生がおじさんのカフェでバイトしていて常連のお客さんと仲良くなって そのうちカレカノになって。。。とここまでは自然にありそうな始まり方だった。 で、あまり売れていないマンガ家だと思っていた彼が高校の教師で担任となって現れた!? 何かおもしろくなりそうな予感。

彼氏

2024/02/21 20:12

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガ家だと思っていた彼氏が、漫画だけでは食べていけないから、自分の高校に担任として来た!
・・・って、なぜ彼氏は気づかない!?絶対気づくだろ!

テンポ良い

2021/07/29 23:50

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

しかし……無かったことに出来るのでしょうか……と思っていましたが……。この二人、本当に嫌になるくらい真面目ですねー。いじらしいですよ!さてどうなる?

新菜と

2021/07/29 06:51

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

新人漫画家の小田さんのラブコメかと思ったら、先生と生徒のラブコメでした。なんというか……小田さんのデレデレぶり、かわいいけど、学校でのギャップが……

なかったことにできるのか

2021/02/28 23:04

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は普通の大人の出会いだと思っていたのに 実は担任教師と生徒だったという禁断の関係。思ったよりあっさりと なかったことにする、という選択に落ち着きますが とにかくテンポの良いストーリーなので なかなか続きが気になっております。

理性的な彼女

2021/02/28 22:56

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある少女漫画だと 教師と生徒でも この愛が止まらない、とかそういう流れになっていきがちだけれど この作品はヒロインが理性的でドロドロしていないので 嫌味ない感じで読めるのが嬉しいです。

やっぱり先生だった

2021/02/28 22:48

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭から予感があったら やっぱり先生だった……という感じなのですが どちらも好感が持てるので やっぱり続きが気になります。 教師と生徒の恋愛ものは苦手な方なのですが この作品は ヒロインがドロドロしていないのが良いです。

びっくり

2020/07/07 17:53

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。付き合ってるのにお互いの年齢など知らなかったり、一週間経っても生徒だと気付かないのはさすがにびっくりしました。結婚考えてると言っていたのにあっさり別れちゃうのも驚きでしたが、これからどうなってしまうのか続きが気になります。