【試し読み増量版】あせとせっけん(1) みんなのレビュー

おもしろい!

2019/10/31 12:45

投稿者:漫画 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白くて、続きが読みたいので、1ー5巻をセットで購入しました。

なんだ、いい男じゃないか。

2019/09/09 20:23

投稿者:いっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙がオヤジ臭い(というか18禁ぽい笑)ので、内容の爽やかさったら!そのギャップがとても素晴らしかったです。もちろんいい意味です。

主人公の女性はどこにでもいそうな自分に自信のない女性(でも胸がでかい)。
一方、男性は周囲から一目置かれる存在、加えて気のいい青年(実在しうるのか)。

この二人、同じ会社で企画される商品→せっけん!を通して出会います。
男性が女性の香り(体臭)に魅かれ、女性に野獣的に迫るところから始まる・・・。
実際にはありえない状況ですよね笑。でも描き方がうまいんでしょうね、
ただの変態と思わせないで、むしろ青春時代の淡い雰囲気すら醸しだしています。

ネタばれすると勿体ないので詳しくは書きませんが、秀逸です。
こんな出会いもありだな、と思わせてくれます(いや相手によりきか・・・)

とにかく一度読んでみられることをおススメします!

ヒロインがカワイイ

2019/07/08 23:52

投稿者:猫山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

汗っかきなヒロインが匂いを嗅がれるという状況に赤面する話。無香料の香りを嗅ぎ分けるという変態的能力の主人公だが、自らの異常さを自覚して凹んだりと、意外とまともな好青年。今後の話にも期待が持てる。

キュンのオンパレード

2019/01/29 17:27

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃキュンキュンします!キュンが止まりません!!!こんなカップル理想すぎて憧れます!早く続きが読みたいです!!!

すごく

2019/01/28 22:40

投稿者:み~さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく面白い!見事にはまりました^^登場人物がみんな魅力的ですよね。麻子さんは真面目で一生懸命で可愛いし、名取さんは匂いに関してちょっと変態チックだけど麻子さんの気持ちを大切にしてくれるイイ男だし、部長は素敵だし、弟くんもとっても優しい子!麻子さんが名取さんと関係を築いていくことで、ゆっくりと殻を破っていく様子は読んでいて嬉しいですし、名取さんの麻子さんに対して想いがあふれちゃうところはくすっと笑えて楽しいです。幸せな気分になれるお話で大好き!!・・あと、巻末の次巻の予告が何気にツボです(笑)

勿体ない

2019/02/16 12:00

汗っかきで、体臭に悩んでる主人公。
幸せのひとときは、石鹸の香りに包まれている時。
そんな時、石鹸の開発者と出会う。

ん~…きわどい展開ですが、ストーリー自体はいいし、おもしろいので、
この表紙...勿体ない。
もっと爽やか系がよかったかなw

本能的

2018/12/11 08:18

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

立読みで興味を持ったので購入しました。予想を裏切らず面白かった。登場人物の性格が素直で好感が持てます。印象的なのが体臭で惹かれるというところが直接的だなと思います。人間も動物ですから。巻末にこのお話は優しいお話ということなので次巻も楽しみにしております。

表紙とちがう中身

2021/08/31 14:06

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんで気になっていたこの作品、表紙がなんかエロいしちょっと男の子が悪そうな印象…と思っていたら意外とすごくちゃんとした恋愛もの、社内恋愛の話でした。カップルになるふたりがとてもまじめで応援したくなります。

面白かった

2021/07/08 22:46

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑いあり、涙あり、切なくてキュンとすることもありで、想像していたよりも面白かったです。匂いフェチなのに、爽やかさな名取さん、カッコいいですね。

表紙で購入をためらって損したかも・・・

2021/06/29 13:03

投稿者:rokko - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙が完全に成人向けのものなので、購入を躊躇ってました。
でも、しばらくラインキング上位にあるし、レビューも悪くない・・・。
それなら思い切って購入してみようかな…と読んでみました。
室内でじっくり読んだほうが良いですが、なかなかキュンキュンさせてきます。
結局、全巻買ってしまいました。おすすめです。

いきなり

2021/03/29 01:03

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

汗かきで悩んでいる女性のところへ、会社で同僚から「匂いを毎日嗅ぎに来ます」なんて言われたら、気持ち悪くて引いてしまう……ものだが……。なぜか、この二人、好感が持てる、これって、二人の性格が良いから?……でしょうか?あまりイヤーな感じしないのですが??

嗅覚

2020/12/05 08:35

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事が出来てカッコいい名取と地味でおとなしい麻子の恋愛。名取が麻子の匂いからインスピレーションを得るところが出合いとしておもしろかった。ただ、麻子の描かれ方が男性目線からな気がして、ちょっとイライラした。

職場モノでこんなに可愛くて後味のよい恋愛漫画は初めてだ

2020/11/22 11:13

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人の恋愛漫画で,しかも職場モノでこんなに可愛くて後味のよい恋愛漫画は初めてだ.
すごく可愛いカップル.ずっと見ていたい.

キュンキュン必至

2020/08/02 00:52

投稿者:みっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

一途さともどかしさをどっちも体験できる。タイトルは、時間が経つと臭くなる「汗」と汚れを落とす「石鹸」を相反するものとして捉えているのかなと思った。読み終わったあとは好きな人の匂いを嗅ぎたくなるハズ

面白かったです

2020/01/23 06:52

投稿者:れれれれれれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、自分的には普通に面白かった気がします。
自分は、これを、
「もっと読みたいなー」
って思いました。